Такого на проекте еще было. Участники танцевали друг с другом, хореографами, наставниками и даже приглашенными звездами, но чтобы с детьми – на такой эксперимент создатели шоу «Танцы» решились впервые. Егор Дружинин и Мигель вместе с продюсерами и хореографами отсмотрели более 8000 заявок от юных танцоров в возрасте от 9 до 15 лет и выбрали двенадцать лучших, которые и приняли участие в съемках субботнего концерта.

Эфир получился очень трогательным. Сергей Светлаков и Ольга Бузова, присоединившаяся в этот вечер к членам жюри, порой просто не могли подобрать слова, чтобы описать восторг от того, что творили на сцене маленькие танцоры. Они просто не могли поверить своим глазам, а иногда еле сдерживали слезы.

Кстати, открывала концерт дочь Сергея Светлакова, 7-летняя Настя. Правда, она не танцевала, а выносила конверт с результатами зрительского голосования и передавала его в руки Ляйсан Утяшевой. А в конце шоу своих детей показал и Егор Дружинин: его дочь Александра и сыновья Тихон и Платон вместе с папой ставили номер для одного из дуэтов.

В общем, в этот вечер отличились все. Но трое юных участников произвели настоящий фурор. О них Woman’s Day расскажет подробнее.

Фото №1 - Смотреть вечно: дети, которые танцуют как боги
Фото
Дмитрий Самоделов

Ева Уварова, 12 лет, Москва

Эта девочка так зажигательно танцует вог, что от нее просто невозможно оторвать взгляд! Более того, стыд берет, что ты, будучи гораздо более взрослым человеком и, может быть, даже весьма неплохо оснащенным физически, не сможешь повторить и половину из того, что Ева вытворяла на сцене. В эту минуту хочется схватить сумку и побежать записываться на танцы.

«Я танцую полтора года, а также занимаюсь гимнастикой, – рассказала Ева корреспонденту Woman’s Day. — На танцы меня отвела мама, первым моим опытом был мастер-класс у Ильшата (победитель первого сезона шоу „Танцы“. — Прим. WDay). Мне очень нравятся стили контемпорари, вог и хип-хоп, потому что они достаточно сложные и очень хорошо развивают координацию. От танцев я получаю огромное удовольствие и с их помощью развиваюсь. В проекте „Танцы“ решила участвовать, потому что в нем нереально крутые постановки, сильные танцоры и суперские хореографы, с которыми хочется познакомиться и набраться у них опыта. До сих пор не могу поверить в то, что прошла!

В школе к моим прогулам на время репетиций отнеслись с пониманием, так как знают, что я часто где-то выступаю. На различных концертах я с радостью представляю свою школу. На проекте все очень понравилось, уже хочется обратно. Всем участникам удачи и сил!»

Фото №2 - Смотреть вечно: дети, которые танцуют как боги
Фото
Дмитрий Самоделов

Валерия Шумова, 10 лет, Дзержинск

А эта девочка сразила наставников и членов жюри не только своими танцевальными способностями, но и актерским талантом. Ей достался номер по мотивам фильма «Леон». Лера играла юную героиню Натали Портман, а ее партнер Миша Зайцев - героя Жана Рено.

Как они вдвоем танцевали, как играли на сцене! Аж мурашки по телу бегали! Порой казалось, что это реально эпизод из фильма, а не поставленный специально для проекта танец. Сергей Светлаков назвал этот номер лучшим и признался, что чуть было не расплакался в финале постановки. Ну, а Леру завалили комплиментами, так что в будущем она может рассчитывать на поддержку таких маститых танцоров, как Егор Дружинин и Мигель, а также на протеже в лице Сергея, если вдруг решит пойти по актерской стезе.

«Это был очень сложный танец, на всем теле у меня остались синяки. И сильный по эмоциям. Но мне очень понравилось, – призналась Лера корреспонденту Woman’s Day. — Танцую я с пяти лет и чувствую себя уже профессионалом. Для меня танцы – это новая жизнь, в танцах я раскрываюсь по полной и пытаюсь чему-то научиться. Ну и конечно, показать всем, что я универсальный танцовщик. Кстати, попасть в шоу мне помогла моя сестра Алина Шумова. Она тоже танцует, а я все время за ней все повторяю. Еще мы с ней вместе каждую неделю смотрим „Танцы“ и каждый раз очень переживаем за участников. Это красивое и нужное всем шоу. Со школой мы справились быстро, написали записку, и проблем не было. Проект очень сильно понравился, он интересный и веселый. Спасибо за предоставленный шанс на пути к моей мечте!»

Фото №3 - Смотреть вечно: дети, которые танцуют как боги
Фото
Дмитрий Самоделов

Александр Старцев, 11 лет, Кемерово

Этот мальчик сразил всех присутствующих своими физическими данными. Он прыгал так высоко и такие сальто вытворял! Не хуже своего партнера по танцу Стаса Литвинова, который стал лидером голосования на этой неделе. Вот только маленькому Саше всего 11, а Стасу, между прочим, вдвое больше – 25. Но кроме как в возрасте отличий между ними больше и не найдешь. Они даже внешне немного похожи, отсюда и идея номера – Саша изображал Стаса в детстве.

«Я танцую четыре года. Танцы помогают мне становиться уверенным в себе, они научили меня не сдаваться. А еще я становлюсь физически сильным и более выносливым, нежели мои сверстники, – рассказал мальчик корреспонденту Woman’s Day. — Видео на проект отправил мой хореограф. И вот в один из дней он позвонил родителям в 2 часа ночи и сказал, что я прошел. Спросонья было непонятно, что произошло, я не мог поверить! Мы как раз два дня назад с моим коллективом Dance FM были на чемпионате мира по танцевальному шоу и выиграли золото, выступая за нашу страну. Я еще не отошел от одной поездки, как сразу в другую, снова за своей мечтой! Педагоги в школе отнеслись положительно, но не все, конечно, парочка из них не понимают моего увлечения. Проект очень понравился, хочу еще, я люблю работать над собой и достигать цели. Хочу сказать "спасибо" проекту за возможность показать себя и представить свой родной Кузбасс на таком масштабном российском шоу!»

Несмотря на такую позитивную атмосферу субботнего концерта, не стоит забывать, что участники проекта продолжают борьбу за единственное первое место. И даже в этот прекрасный вечер шоу вынуждены были покинуть два танцовщика. До определения лучшего танцовщика страны и обладателя главного приза – 3 000 000 рублей – осталось всего два концерта! Голосуйте, болейте за своих, включайтесь в движение!