Децл и Баста: перемирия не будет

Толмацкий требует у ростовского рэпера компенсацию за оскорбления в соцсети.

Едва успели поутихнуть страсти в прошлогодней истории, как между двумя рэперами вспыхнул очередной конфликт. Яблоком раздора стали твиты Василия Вакуленко, больше известного под псевдонимом Баста.

Отстаивать интересы, а вместе и ними свою честь и достоинство, Децл снова решил в рамках закона. Столичный рэпер обратился в суд с четырьмя исковыми заявлениями. Кирилл требует, чтобы Вакуленко компенсировал нанесенный ему моральный вред. Общая сумма по искам составляет 4 миллиона рублей.

В Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону состоялось собеседование перед первым судебным заседанием. Именитые участники процесса не приехали, их интересы представляли адвокаты. Встреча сторон могла закончиться перемирием, однако истец – Децл – отказался идти на мировую.

— Мы будем настаивать на удовлетворении исковых заявлений, – пояснил адвокат Толмацкого Роман Лалаян.

Фото
Игорь Гладенко

— Представители Толмацкого изъявили желание подать ходатайство о том, чтобы СМИ не были допущены на следующее заседание суда, чтобы оно проходило в строго закрытом режиме. Мы выступаем категорически против этого. И будем возражать против удовлетворения их ходатайства. Мы за открытый процесс, за то, чтобы пресса присутствовала в зале, чтобы каждый журналист лично видел и слышал то, что происходит в зале суда, а не получал информацию о деле от посредников, искажающих факты. Чтобы СМИ имели максимальную возможность осветить процесс и донести правдивую и объективную информацию до общественности, – официально заявили в творческом объединении «Газгольдер».

Сторона Вакуленко утверждает, что Децл продолжает распространять недостоверную и лживую информацию относительно ТО «Газгольдер».

«Толмацкий дает оценку и критикует в недопустимой для нас форме музыкантов, употребляет некорректные выражения по отношению ко многим людям, с которыми мы сотрудничаем. Кирилл изначально выбрал неформальный тон и формат общения, в таком же ключе он получал и будет получать ответы. Мы считаем нашу реакцию на все его действия адекватной и даже сдержанной, учитывая то, какую информацию Кирилл распространяет о нас в своих комментариях и интервью в социальных сетях, на радиостанциях и так далее. Журналисты, которые занимаются делом профессионально, в курсе этих высказываний, их обнаружить несложно», – сказано в официальном заявлении ТО «Газгольдер».

Фото
Игорь Гладенко

Напомним, в конце прошлого года рэперы уже выясняли отношения в зале судебного заседания. Тогда Толмацкий требовал у Вакуленко один миллион рублей.

Во время прений Баста заявил: «Существует версус-баттл, практика дисов – это неотъемлемая часть хип-хоп-культуры, к которой себя причисляет Кирилл Толмацкий. Но почему-то этот „патриарх русского рэпа“ не решился использовать такие методы. Более того, Кирилл знает, как связаться с нами, он мог бы к нам обратиться лично. Но он и этого не сделал. Что двигало Кириллом в этот момент – мне не ясно, вероятно, досада, оттого что вечеринка теперь проходит не у Децла дома». В результате суд удовлетворил иск Децла, но частично, обязав Василия выплатить Кириллу лишь 50 тысяч рублей. Василий прокомментировал решение суда так: «Я принимаю всю ответственность по оплате. Готов сам занести конверт Толмацкому, мы через два дома живем».

Комментарии

0
под именем