Диана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»

Певица рассказала о переходном возрасте сына, женской дружбе и о том, чем она сегодня занимается.

Фото №1 - Диана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»
Фото
Legion-media/Tamerlan Gamidov

Диана, чем вы занимались эти три года с момента выхода последнего альбома?

— Я погрузилась в общественную деятельность, поскольку являюсь председателем комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства. Также с правительством Москвы мы открыли авторский центр социокультурной реабилитации, куда приезжают ребята и занимаются всевозможными видами творчества. Это была моя большая мечта, и я безумно рада, что она сбылась. Также я работала над фестивалем «Белая трость», в этом году нам будет уже 11 лет. Это невероятное мероприятие, где слабовидящие и незрячие, но очень талантливые дети выступают на одной сцене с известными людьми: Марком Тишманом, Анитой Цой, Зарой, Александром Олешко, Александром Маршалом, Наташей Королевой, Львом Лещенко, Игорем Николаевым, Надеждой Бабкиной, Валерией и многими другими. Этот фестиваль является синтезом радости и счастья. Невероятное чудо! Я безмерно рада, что нам удалось воплотить в жизнь эту идею.  

Фото №2 - Диана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»
Фото
Никита Палшков

Но многие поклонники соскучились по вашему творчеству. С чем был связан столь долгий перерыв? 

— Музыка всегда со мной. Просто не всегда получается донести ее до зрителя, но таковы реалии современного шоу-бизнеса. У меня выходили сборники, альбом с Гораном Бреговичем, пластинка на грузинском языке. Я достаточно долго готовила новый альбом «Время»: искала материал, писала песни и записывала их на студии, снимала клип «Подруги», поэтому не сказала бы, что это был перерыв (улыбается).

Кстати, как создавался этот клип? Сложно было собрать всех звезд?

— Клип снимали в Москве, в моем любимом городе, здесь я чувствую себя комфортнее всего. Снимали чуть больше месяца. Определенной локации не было, они постоянно менялись, например, с Зарой мы снимались в «Москва-Сити», с Алсу — на студии, с другими моими подругами — на набережной, за кулисами концертов. Мы старались сделать так, чтобы всем было удобно, и я чувствовала, что каждый, кто работал над клипом, старался вложить в него частицу своей души и любви. 

А в жизни у вас много настоящих подруг? Неужели вас никогда не предавали?

— К счастью, предательств в моей жизни не случалось, мне в этом плане очень повезло. Подруг много: школьные, студенческие, коллеги по работе. Все они мне всегда помогали и поддерживали. Несмотря на то что мои родители меня безумно любили, по определенным обстоятельствам я была вынуждена учиться в школе-интернате, и именно там я нашла себе подругу, с которой мы по сей день очень дружим. Мои «гнесинские» подружки тоже всегда рядом, более того, являюсь крестной мамой их детей. Будучи еще студенткой, в моей жизни был сложный период, и рядом всегда находились люди, которым я безумно благодарна за то, что в нужный момент они протянули мне руку помощи. Нам не нужен повод для того, чтобы встретиться и посплетничать. Я их очень люблю! Не представляю, как можно жить без подруг.

Фото №3 - Диана Гурцкая: «Сын прожужжал мне все уши с Моргенштерном»
Фото
Никита Палшков

Вам бы хотелось, чтобы альбом «Время» стал номером один?

— Безусловно, всем нравится, когда их альбом становится успешным, обсуждаемым, но если он понравится хотя бы одному человеку и сделает его чуть более счастливым — это уже успех. Значит, я все сделала правильно!

Ждать ли от вас в скором будущем новые клипы или еще один альбом?

— Я всегда люблю экспериментировать, искать что-то новое. Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Есть одна очень интересная задумка, но говорить пока не буду. Да и вообще, у меня идей очень много. Так что почему нет? (Смеется.)

А кого из молодых исполнителей сами слушаете? Клава Кока, Моргенштерн, Тима Белорусских — вам знакомы эти имена?

— Ну конечно, Моргенштерна я знаю. Моему сыну 12 лет, и он все уши прожужжал с этим исполнителем. Поскольку мне интересно, чем живет мой сын, я стараюсь быть в курсе. Послушала Моргенштерна, но не скажу, что поняла, а вот Клава Кока — очень интересная артистка. Еще мне очень нравится Мот, с его творчеством меня тоже познакомил сын. Так же, как и с творчеством Feduk, который мне понравился — это новое веяние музыки, с интересным звучанием. Нравится Баста, его видение, мысли, обожаю Сергея Лазарева — настоящий профессионал, удивительный человек, потрясающий музыкант. Безусловно, я слушаю всех своих подруг: Кети Топурию, Валерию, Зару, Жасмин, Наташу Королеву, Аниту Цой. Из зарубежных исполнителей очень люблю Sia, Ariana Grande, Billie Eilish — потрясающие артистки с уникальными голосами и своим самобытным стилем. Я слушаю многих артистов, такова моя работа: нужно понимать современный рынок и его представителей.

Диана Гурцкая с сыном
Диана Гурцкая с сыном
Фото
Никита Палшков

Вы упомянули, что вашему сыну 12 лет. Возникают ли уже трудности переходного возраста?

— Во-первых, важно говорить с ребенком на одном языке, понимать его, интересоваться его увлечениями. Во-вторых, важно не ломать ребенка своим мнением. Ребенок должен иметь возможность высказывать свою точку зрения, даже если она не схожа с вашей. Конечно, у Кости уже формируется свой характер, и это нормально, происходит становление личности. Безусловно, мы с мужем корректируем его поведение, когда видим какие-то ошибки. Иногда я бываю строгой мамой, но без этого никак. 

Не планирует ли Костя тоже связать свою жизнь со сценой?

— Он довольно неплохо играет на фортепиано, ему это дается гораздо проще, чем когда-то давалось мне. Однако не могу сказать, что он стремится к сцене, а настаивать я не буду. Косте интересно снимать видео. Я предлагала ему пойти учиться на режиссера, папа предлагал на врача, но сын пока не определился и находится в поиске себя. Нам остается только быть рядом и поддерживать его. Могу сказать одно совершенно точно — выбор будет делать он сам.

Как вы сейчас все вместе проводите время на самоизоляции?

— Я очень много читаю, смотрю кино, занимаюсь спортом, процедурами красоты. Провожу время с сыном: делаем уроки, иногда с ним воюю, потому что приходится силой усаживать за рояль. Все так же, как у всех, но сейчас главное — здоровье, нужно беречь себя и своих близких. Врачи жертвуют собой ради нас. Мы обязаны отнестись к этому серьезно и ответственно. Дай Бог, скоро все пойдет!

 — 2 июля у вас день рождения. Как собираетесь отметить?

— Я люблю отмечать дни рождения в кругу своей семьи, близких друзей, поэтому праздновать будем, скорее всего, дома. Планировать сейчас что-то сложно… Самый главный подарок для меня — это здоровье и счастье близких. Так что, если мои любимые позвонят мне или приедут и поздравят, я буду очень счастлива.

 Блицопрос 

Любимое блюдо?

— Мамалыга.  

Нелюбимое блюдо?

— Перловый суп.

Любимая бьюти-процедура?

— Массаж. 

Любимое косметическое средство, сколько оно стоит?

— Я пользуюсь разными косметическими средствами. Очень люблю Valmont, La Prairie.

Что всегда лежит в вашей дамской сумочке?

— Духи! Это неотъемлемая часть моей жизни. Мой любимый аромат — едкий, восточный, шлейфовый. В последнее время очень много парфюма, которые меня поразили. Например, Hanuman — потрясающий аромат! 

Три любимые композиции?

— Иногда люблю тихую музыку, иногда хочу побеситься, потанцевать. Из классиков очень люблю Шопена. Под его любую музыкальную композицию могу сидеть, наслаждаться и плакать от счастья. У меня есть мечта — чтобы мой сын сыграл его. Правда, это нужно делать в осознанном возрасте, потому что это очень глубокая музыка.

Лучший способ расслабления — это…

— Чашечка кофе у себя на кухне.

Вы мечтаете…

— Я мечтаю, чтобы мир был в каждом доме, в каждой семье и у каждого человека в душе и в сердце. Я мечтаю, чтобы у всех детей все складывалось и чтобы они все были здоровы.

— Вы никогда не стали бы…

— Обманывать.

— Вы боитесь больше всего…

— Птиц.

Ваши плохие привычки?

— Обидчивость.

Что больше всего раздражает в людях?

— Ложь.

В детстве вы хотели быть…

— Певицей. 

Что вы бы сказали себе 20-летней, какие советы бы дали?

— Никогда никого не предавай. И прежде всего не предавай себя.

В чем секрет счастливой семейной жизни?

— Взаимопонимание.

Комментарии

0
под именем