Джамале не доверили открывать «Евровидение»-2017

Мало того что певице запретили появляться на красной дорожке, так еще не дали выступить с песней на правах победительницы конкурса.

Чести открывать песенный конкурс удостоился другой украинский певец – Дмитрий Монатик, который исполнил на сцене свой знаменитый хит «Кружит» на английском языке.

Организаторы «Евровидения» пытались несколько сгладить конфликтную ситуацию, утверждая, что, несмотря на то что Монатик не имеет никакого отношения к конкурсу, он – одна из подающих надежд звезд украинской музыки и сейчас, находясь на пике своей популярности, именно он, как никто другой, подходит для такой почетной и важной миссии. Странная формулировка, но все же открытие под песню «Spinning» состоялось.

Впрочем, Джамала все же вышла на сцену. И даже дважды. Правда, первый ее выход пришелся на период рекламы, когда ее выступление могли видеть только зрители, сидящие в зале. Второй выход состоялся уже в финале, Джамала исполнила песню «Заманили». Оба выступления очень тепло встретили поклонники.

Пиар-директор артистки Денис Козловский рассказал «Комсомольской правде», что изначально открывать конкурс должна была Джамала. Но в марте этого года сменился шоу-продюсер «Евровидения», и вскоре было объявлено иное решение – Джамала не будет выступать на открытии.

Напоминаем, что 9 мая состоялся первый полуфинал конкурса, в котором определились первые финалисты – Робин Бенгтссон из Швеции, Сальвадор Собраль из Португалии, молдавская группа Sunstroke Project, азербайджанская певица Дихаж, а также представители Греции, Польши, Армении, Австралии, Бельгии и Кипра. Второй полуфинал состоится 11 мая, который определит уже финальных участников конкурса.

Комментарии

0