56-летний обладатель «Оскара» не только талантливый актер и режиссер, но еще и удачливый бизнесмен. Компанию по производству текилы в премиум-сегменте он организовал со своим другом Рэнди (кстати, мужем Синди Кроуфорд) несколько лет назад, и дело пошло так успешно, что этого никто из партнеров не ожидал.

Фото №1 - Джордж Клуни заработал за день полмиллиарда долларов
Амаль, Джордж, Рэнди и Синди Кроуфорд
Фото
Getty Images

«Мы создали бренд Casamigos четыре года назад для себя, чтобы пить качественный напиток, и продажа его сегодня за миллиард долларов – это то, что мы и представить себе не могли, когда начинали бизнес», – говорится в официальном заявлении Гербера для прессы.

По условиям сделки Клуни и Гербер продолжат быть представителями этого бренда – высокая продажная стоимость компании как раз и была обусловлена тем, что напиток «от Джорджа Клуни» пользуется спросом на рынке.

Однако руководить компанией уже не нужно, и у Джорджа появится больше свободного времени, которое он сможет уделить семье, ведь совсем недавно жена Амалия родила ему близнецов, Эллу и Александра. Так что и 500 млн долларов лишними не будут – семью-то нужно кормить.