Судебные приставы запретили известному телеведущему Дмитрию Шепелеву покидать пределы России. Основанием для такого решения стала жалоба родителей покойной певицы Жанны Фриске, что Шепелев продолжает скрывать от них внука Платона. Между тем суд уже давно определил порядок свидания бабушки и дедушки с малышом, которого они обожают. Но папа Платона до сих пор не сделал ничего для того, чтобы близкие Жанны Фриске могли увидеться с ребенком, то есть фактически мужчина уклоняется от решения суда.

По решению суда Дмитрию Шепелеву запрещен выезд за границу
Фото
@dmitryshepelev

Выезжать за границу Дмитрию Шепелеву пока запрещено до конца мая. Но если он и дальше будет препятствовать встречам родных Жанны Фриске с Платоном, то этот срок будет продлен.

Накануне телеведущего официально предупредили о столь серьезной мере пресечения и о том, что против него могут возбудить административное дело. Это заставило Дмитрия Шепелева пойти на попятную и сесть за стол переговоров с родителями покойной мамы его сына Платона. Уже составлен график встреч малыша с бабушкой и дедушкой. Правда, вновь возник спор.

Папа Платона настаивает на том, что свидание должно пройти в закрытой комнате, родители Жанны Фриске считают, что для малыша будет лучше, если они смогут прогуляться с ним по детскому развлекательному центру, где мальчику не будет скучно.

«Мы настаиваем, чтобы теперь все шло по нашим правилам. То, что Шепелев полгода не выполнял решение суда, дает нам основание требовать отмены прежнего вердикта (свидания раз в месяц по полтора часа) и добиться более справедливого решения. Полтора часа в месяц – это очень мало», – приводит слова адвокатов Владимира Фриске издание «Комсомольская правда».

Шепелеву запретили выезд за границу по просьбе родных Фриске

Напомним, в прошлом году семья Фриске обратилась в суд, чтобы отстоять право видеться с Платоном. Слушание часто переносилось, но в октябре 2016-го дело сдвинулось с мертвой точки. Суд удовлетворил требование родных мальчика. Но пока близкие Жанны Фриске так и не увиделись с малышом. Узнавать о жизни Платона все это время они могли только из микроблога Дмитрия Шепелева, в котором он время от времени выставляет фотографии с сыном.

Шепелеву запретили выезд за границу по просьбе родных Фриске