О том, что у принца Гарри и Меган Маркл появится наследник, стало известно в понедельник, и за считаные часы эта новость уже облетела весь свет. Друг принцессы Дианы, Ричард Кей, журналист, который долгие годы писал о королевском семействе и сблизился за это время с Леди Ди, рассказал Daily Мail, как бы на известие о появлении внука отреагировала мама Гарри.

Фото №1 - Почему принцесса Диана пришла бы в восторг от беременности Маркл
Первый выход Гарри и Меган после объявления о беременности Маркл
Фото
Getty Images

С Гарри Диана была больше близка, чем с Уильямом, рассказал Кей. Ведь старший сын Дианы, Уильям, – наследник престола, поэтому ему всегда уделялось больше внимания от других членов семьи, да и от самой Елизаветы II. И чтобы компенсировать это Гарри, Диана, как мать, старалась проводить с ним больше времени и дарить ему всю свою любовь.

Фото №2 - Почему принцесса Диана пришла бы в восторг от беременности Маркл
Диана и Гарри
Фото
Getty Images
Фото №3 - Почему принцесса Диана пришла бы в восторг от беременности Маркл
Фото
Getty Images

Уже поэтому она бы очень радовалась малышу Гарри и Меган. Да и сама Меган, по словам Кея, обязательно полюбилась бы Диане хотя бы за то, что всего в жизни добилась сама, а не с помощью приобретенного титула, и вышла замуж за принца уже состоявшейся личностью.

Но самой главной причиной того, что Диана безумно полюбила бы своего будущего внука или внучку, по словам Ричарда Кея, стало бы то, что в ребенке смешается сразу несколько кровей (напомним, мать Меган Маркл – афроамериканка). Ведь сама Диана очень хотела родить ребенка от… пакистанского врача Хасната Хана. Когда-то она всерьез хотела выйти за него замуж и даже переехать в Пакистан.

«Для Дианы это не было праздной фантазией. Она считала, что ребенок, рожденный в союзе с человеком другой национальности, поможет ей как бы объединить мир, – рассказывает друг Леди Ди. – Теперь ее мечту исполнит ее сын».