7 октября в 19:00 на телеканале СТС стартует комедийный сериал «Дылды». Роль успешного тренера и бабника Михаила Ковалева доверили Павлу Деревянко. По сюжету его герой теряет работу из-за скандального характера и неуважительного отношения к женщинам. Чтобы вернуться в суперлигу, ему предстоит выиграть чемпионат с провинциальной студенческой женской командой. Накануне премьеры Wday.ru пообщался с актрисами сериала Ангелиной Поплавской и Дарьей Пицик.

Ангелина Поплавская

«Дылды»: Ангелина Поплавская и Дарья Пицик рассказали об участии в новом сериале
СТС

— Какой главный челендж подарили вам «Дылды»?

— Наш проект о взаимоотношениях в женском коллективе. Мне же в обычной жизни сложно постоянно находиться в женском окружении, поэтому на площадке я боролась со своими личными стереотипами.

— И как складывались ваши отношения с партнершами?

— С несколькими девочками я была знакома до съемок, а так команда собралась из незнакомых мне актрис, поэтому нужно было найти к ним подход. Ведь в кадре мы дружим.

— Похоже, вам проще было с Павлом Деревянко?

— Так и есть. Мне интересно было наблюдать за ним: то, как он заряжался перед сценой, гениально. С ним очень легко работать, он профессионал, и, несмотря на то что статусный актер и звезда, мне было комфортно и приятно с ним общаться. Павел очень коммуникабельный и простой человек.

— А как бы вы охарактеризовали свою героиню?

— Кристина сильная личность, лидер, с характером, упорством. Иногда ей непросто, ведь приходится решать все конфликты команды, но, к счастью, она может найти подход ко всем. Я же считаю себя довольно мягким человеком, так что благодаря Кристине открыла в себе новые качества.

СТС
СТС

— Внешне ваша героиня выглядит немного «по-пацански». Насколько вам близок это образ?

— Мне нравится! В жизни я тоже ношу джинсы, но не до такой степени дырявые (смеется). Да и в волейбольной форме — футболках и шортах — мне тоже вполне комфортно.

— Кстати, как вы прошли испытание волейбольными тренировками?

— В школе не понимала, почему этот вид спорта так интересен, и гоняла мяч с мальчиками на футбольном поле. Но, когда начались тренировки перед съемками сериала, поняла, насколько это сложно, поэтому с каждым разом старалась совершенствовать свои навыки. Прогресс очевиден: раньше у меня было одно попадание из десяти, теперь семь.

— После окончания съемок сериала СТС есть желание продолжить?

— Планируем с друзьями собраться в парке Горького как раз с этой целью. Помню, в прошлый раз, когда мы играли с однокурсниками, я просто убегала от мяча. Сейчас могу показать класс!

Дарья Пицик

СТС

— Драмеди СТС «Дылды» рассказывает о становлении женской волейбольной команды. Если отбросить спортивную канву, для вас о чем эта история?

— О любви, вере в коллектив и женскую дружбу, ведь она существует. По крайней мере, в нашем сериале. Мне кажется, у нас светлая, добрая, уютная, по-настоящему сильная история.

— Ваша героиня Леля — какая она?

— Леля веселая хохотушка, влюбчивая, немного наивная, застрявшая в детстве между двенадцатью и четырнадцатью годами. Кстати, на съемках «Дылд» мне добавили розовые пряди и одели в стиле пинап. Когда впервые увидела себя такой, подумала, что я как девушка кролика Багз Банни. Хотя в жизни я ношу более лаконичные образы, эти метаморфозы совсем не вызывали у меня отторжения. Это был необычный и интересный опыт! (Улыбается.)

— Какая сцена в сериале показалась самой сложной?

— О, это сцена с поцелуем! Это был мой первый киношный поцелуй, поэтому я дико волновалась, не знала, как это будет. Но все прошло настолько спокойно и натурально, что я даже удивилась.

— Кстати, с кем из съемочной группы вы были знакомы до съемок в сериале СТС?

— Ни с кем, мы все познакомились на кастинге. Когда утвердили состав «волейбольной команды», мы начали присматриваться друг к другу, но уже через пару недель сблизились. Подобрался очень хороший коллектив!

СТС
СТС

— Со старшим коллегой Павлом Деревянко тоже подружились?

— Я очень волновалась до встречи с Пашей, но зря: он сразу попросил называть его на «ты». Кстати, он любимый актер моей мамы, которая обожает фильм «Гитлер капут!», где Паша сыграл главную роль. Он очень хороший партнер, такой обаятельный и живой, что сразу подключаешься к нему. А еще может что-то подсказать и помочь.

— Во время съемок вас и всю «команду» тренировала двукратная чемпионка Европы, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года и обладатель других многочисленных регалий Елена Зарубина. Как проходили тренировки?

— Так как моя Леля главная нападающая, Елена Михайловна сразу меня предупредила, что я должна много тренироваться и давать жару. Не знаю, получилось ли у меня, но я старалась. Нас учили базовым движениям, принимать и подавать мяч, держать удар. Это было очень сложно, поэтому только через две недели стало что-то получаться. Но благодаря Елене Михайловне это было действительно интересно: она нас просто заразила волейболом. И относилась к нам не как строгий, а как понимающий тренер, объясняла так, что сразу все становилось ясно.

— В школе у вас был волейбол?

— Был пионербол, волейбол же гораздо сложнее. На самом деле я всегда была высокой, и, когда возникал вопрос, кому участвовать в эстафетах, плавать или играть в баскетбол, говорили: «А, Пицик!» Вытаскивали дылду из толпы и отправляли куда нужно (смеется).

— Сейчас какую роль спорт играет в вашей жизни?

— Большую, потому что без спорта никак нельзя. Например, я три года профессионально занималась плаваньем, но потом кто-то мне сказал, что у пловчих широкие плечи, и я, решив, что женственная фигура мне дороже, забросила. Также год занималась йогой, после чего у меня осталась растяжка. С папой раньше всегда каталась на лыжах, еще очень люблю танцевать, что можно увидеть в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (смеется).

+6