Кадр из фильма «Криминальное чтиво»
Кадр из фильма «Криминальное чтиво»
Фото
КиноПоиск

17 марта в Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии «Золотая малина 2020», в рамках которой отметили худшие достижения в кинематографе за прошлый год. Из-за пандемии коронавируса Covid-19 церемония прошла в режиме онлайн, а список обладателей антипремии выложили на YouTube.

Легендарный голливудский актер Джон Траволта, известный по работе в культовых картинах «Криминальное чтиво», «Без лица» и «Бриолин», был назван «Худшим актером». Всему виной участие сразу в двух неудачных фильмах — в криминальном триллере «Фанат» и в боевике «Бок о бок», которые зрители не оценили. Их рейтинги, согласно данным «КиноПоиска», не превышают 5 баллов. Будем надеяться, что в скором времени Джону удастся реабилитироваться, снявшись в более удачных проектах, где он в полной мере продемонстрирует свое актерское мастерство.

Джон Траволта
Джон Траволта
Фото
Legion-Media

Что касается лидера по числу антинаград, то им стал провалившийся в прокате мюзикл Тома Хупера «Кошки», в котором снялись Тейлор Свифт, Джуди Денч и Идрис Эльба. Так, в копилке фильма оказались статуэтки за «Худший фильм», «Худших актера и актрису второго плана» (Джеймс Корден и Ребел Уилсон), «Худший актерский дуэт», «Худший сценарий» и «Худшего режиссера». В то время как Хиллари Дафф стала худшей актрисой за исполнение роли беременной супруги Романа Полански в триллере «Призраки Шэрон Тейт».

Хиллари Дафф
Хиллари Дафф
Фото
Astrid Stawiarz / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

«Рэмбо: Последняя кровь» также не остался без внимания анонимного жюри. Картину отметили как «Худший ремейк или сиквел». К слову, предыдущие картины о профессиональном бойце уже не раз получали «Золотую малину».

Напомним, ежегодную премию за самые сомнительные достижения в кино учредил писатель Джон Уилсон в 1980 году. Пародия на «Оскар» включает в себя 11 номинаций, победители которых получают покрытую золотой краской ягоду стоимостью не более $5 (385 рублей). Проголосовать за худших из худших может каждый: достаточно заплатить скромный взнос за членство.

Кадр из фильма «Кошки»
Кадр из фильма «Кошки»
Фото
КиноПоиск