Экс-участницу «Дома-2» Анастасию Полетаеву осудили на 1,5 года в колонии
Фото
личный архив А. Полетаевой

Во время судебных прений и оглашения приговора Полетаева держалась на удивление спокойно, постоянно листала смартфон, кому-то писала, временами даже улыбалась уголками губ. Возникло ощущение иллюзии, что вот-вот закончится съемка, режиссер воскликнет «Стоп, снято!», и гламурная барышня отправится в ресторан отмечать с друзьями удачное завершение съемочного дня... Однако суровая реальность такова, что ближайшие полтора года красавица проведет в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении компании из шестерых человек, среди которых фигурируют известные в городе особы, как, например, сын гендиректора одной из металлургических компаний Антон Бабиков, бывший директор ресторана Николай Трофимов и экс-участница телепроекта «Дом-2», длилось более четырех лет.

Все они были признаны виновными в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере – около 30 миллионов рублей. В течение двух лет подсудимые выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя, в частности, услуги по открытию и ведению счетов и кассовому обслуживанию. Роль Полетаевой, по данным следствия, заключалась в том, что она вела все финансовые операции этой организации.

Экс-участницу «Дома-2» Анастасию Полетаеву осудили на 1,5 года в колонии
Фото
личный архив А. Полетаевой

Сама Анастасия в ходе процесса свою вину не признавала, сетовала на то, что ее пребывание на «Доме-2» прервалось именно по причине уголовного дела, в котором она фигурировала. Подписка о невыезде на время следствия сделала ее невыездной. О продолжении телекарьеры не могло быть и речи.

Осенью 2016 года после очередного заседания Полетаева призналась журналисту WDay.ru: «Одно могу сказать – будьте внимательны и обязательно проверяйте, осуществлялась ли сделка, за которую вами был проведен платеж, или нет! Иначе застрянете в Омске и будете расплачиваться своими нервными клетками несколько лет. Я всего лишь навсего проводила платежи через интернет-банк по поручению моего директора, в компании которого работала официально, имея доход только в виде заработной платы без каких-либо иных вознаграждений. А, оказывается, «состояла в преступной группировке и заработала 30 миллионов!» Вот так-то... Судьба меня проверяет на выносливость».

Насте не привыкать к скандальным поворотам судьбы. Несколько лет назад она принимала участие в реалити-шоу «Дом-2», но продержалась на проекте недолго, так и не смогла найти общий язык с другими участниками и даже успела ввязаться в драку с одной из ярких героинь проекта Элиной Камирен. Сейчас она лишилась свободы... Прокуратура настаивала на 4,5 годах заключения и штрафе в 700 тысяч рублей. Однако суд приговорил девушку к полутора годам колонии общего режима. Выплатить она обязана 150 тысяч рублей. Ее подельника Пуговкина приговорили к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. Антон Бабиков получил 1,2 года колонии, Чумаров – год. Осенью 2016 года первыми из всей шестерки были осуждены организаторы преступной группы Николай Трофимов на 2 года и Игорь Кузьмин – на 1 год.

Кто знает, возможно, у Полетаевой есть реальный шанс на апелляцию и замену реального срока на условный? Ведь решение Куйбышевского суда города Омска еще не вступило в законную силу.

Экс-участницу «Дома-2» Анастасию Полетаеву осудили на 1,5 года в колонии
Фото
личный архив А. Полетаевой