— Жанна, расскажите о парочке самых ярких моментов второго сезона шоу «Жизнь других». Какие страны будут в этот раз?

В новом сезоне мы побываем в городах Европы, Азии и Америки. Постараемся показать жизнь других людей под самым широким углом. На съемках в Индии я столкнулась с повальной бедностью, где пенсию государство не выплачивает большинству местных жителей, и им приходится довольствоваться накоплениями в течение жизни. Там до сих пор выдают замуж по договоренностям между семьями и, конечно, многие мечтают стать известными болливудскими актерами. В Сеуле повернуты на идеальном виде человека, а наличие шрама на коленке или другого изъяна может быть причиной отказа в приеме на работу!

О семье, красоте и жизни в Италии: эксклюзивное интервью Жанны Бадоевой
личный архив

— Формат программы другой, но зрители неизбежно сравнивают шоу с «Орлом и решкой». Как вы к этому относитесь?

Сравнения были в самом начале, когда люди только узнали о съемках «Жизни других», но в эфире программу еще не видели. Сейчас таких сообщений мне приходит все меньше и меньше. Зрители постоянно дают мне обратную связь и про «Орел и решку» уже нет разговоров. Программы абсолютно разные и не подлежат сравнению, зрители это уже увидели.

— Вообще, смотрите travel-шоу? Есть желание утереть нос конкурентам?

Конкурентов не смотрю (улыбается). Я уверена, что нужно заниматься тем, что тебе интересно, когда тебе хочется и есть что сказать, а гнаться за тем, чтобы кому-то что-то утереть, не моя история. Задачи такой не стоит. Я всегда делаю только то, что хочу, так было со всеми шоу, которые я делала.

— Вы когда-нибудь считали, сколько стран уже посетили?

Где-то на 120-й я сбилась со счета, запуталась и оставила это дело (смеется). Сейчас трудно сказать, в скольких странах мира я побывала. Наверное, уже пора купить карту, чтобы отмечать на ней, где я была, или завести приложение в телефоне для отметок. Думаю, этим стоит заняться, когда будет больше свободного времени.

— Какую страну хочется увидеть, но пока никак не удается?

Марокко и Дубай. Но не потому, что туда далеко или сложно лететь. Я рассматриваю сейчас все страны с точки зрения нашего шоу «Жизнь других». Планируя съемки в этих двух странах, мы столкнулись с большими сложностями, чтобы получить разрешения на съемку. Сейчас работаем над этим, чтобы обязательно снять и показать зрителю жизнь местных в Арабских Эмиратах и Марокко.

— Как быстро можете собрать чемодан за столько лет путешествий?

Ой, если бы устраивали соревнования по сбору чемоданов, я бы давно была олимпийской чемпионкой (смеется). Чемоданы я собираю за считаные минуты в любую поездку: в ближнюю, дальнюю, на день, два или месяц. Собираюсь всегда очень быстро. Все самые необходимые вещи, которые должны быть со мной в поездке, у меня всегда под рукой.

— А что обязательно должно быть с вами в путешествии?

Обязательно должны быть лекарства, косметика, зарядка для телефона, солнцезащитные очки и теплая кофта с капюшоном в самолет.

— Идеальный отдых для вас — это…

…приехать домой, лечь и ничего не делать (улыбается). Даже если домашние все-таки меня куда-то вытаскивают на отдых, это недалеко от дома, в паре часов езды на машине и никаких самолетов. Италия в этом плане для жизни очень комфортна: направо — горы, налево — море. Все под рукой. И да, я лежу с книжкой, ем, опять лежу, могу поплавать и опять лежу (смеется).

— Что любите читать и смотреть?

Книги «Зулейха открывает глаза» (Гузель Яхина), «Одноэтажная Америка» (Ильф и Петров) и «Вишневый сад» Чехова. Фильмы «Великая красота», «Жизнь в розовом цвете», «Форрест Гамп».

— Какие существуют бьюти-секреты красоты от Жанны Бадоевой? С вашим ритмом жизни соблюдать правильный режим довольно сложно.

Что касается еды, я не большой любитель пробовать блюда национальных кухонь. Скорее даже наоборот, мне нравятся простые и понятные блюда. Я могу себе позволить нормально питаться даже в командировках, главное — чувство меры во всем. Например, в Мехико я с удовольствием зашла в «Макдоналдс», съела бургер между съемками и была очень довольна. Раз в год я позволяю себе эту прелестную гадость и получаю удовольствие (улыбается). А вообще, салаты, мясо, рыба — все, что я в принципе люблю, без труда нахожу. Мне нравятся азиатская, японская, китайская кухни. Они, кстати, очень здоровые, там много зелени, овощей и приготовлены всегда аль-денте. Мне это очень нравится. Что касается бьюти-ритуалов, то я люблю за собой ухаживать. Делаю утренние и вечерние маски, наношу кремы, с удовольствием пользуюсь корейской косметикой. И по 5 км ежедневно гуляю с собаками — отличная замена спортзалу.

— Ваш супруг родился в Украине, но долгое время живет в Италии. А если девушка мечтает выйти замуж за коренного итальянца, к чему ей стоит быть готовой?

Во-первых, итальянские мужчины не всегда готовы к женским капризам, к тем, к которым привыкли мы (смеется). Вы должны быть очень самостоятельной и попроще. Эта простота проявляется и в одежде, и в еде, и в режиме, и в образе жизни. С минимальной агрессией к окружающим, тут все очень миролюбивые. Несомненный плюс — итальянские мужчины очень хорошие семьянины, все выходные будут проводить в семье — с женой и детьми.

— Кстати, вашим детям легко дался переезд в Италию?

Переезд случился почти пять с половиной лет назад, и это было достаточно легко. Но думаю, что это только благодаря моему характеру и тому, что муж нас всех интегрировал. Мы достаточно быстро влились в местную жизнь, мне тут легко и все понятно. Очень нравятся итальянцы, которые живут на севере: они не лезут в чужую жизнь, каждый живет по-своему, и в принципе ты свободен в своих выборах, взглядах и действиях. Мои дети уже через полгода в принципе освоились и сейчас даже не представляют, что можно жить где-то в другом месте.

1/3

— Что бы вы взяли из воспитания и ведения хозяйства от стран, про которые снимали «Жизнь других»?

Вы знаете, мне очень понравилось, как относятся к детям в Европе: родители дают им достаточно свободы, там нет диктата, а есть именно равные отношения, когда до какого-то возраста у детей есть рамки дозволенного. Это сложно объяснить, но в этом чувствуется свобода и общение на равных.

— Продолжите фразу: «В старости я представляю, как буду…»

Я думаю, что моя жизнь не претерпит кардинальных изменений от того, что происходит сейчас. Я буду так же активна, любить жизнь, будет много интересов. Возможно, у меня появятся еще какие-то хобби или увлечения. Как правило, они у меня появляются с каждым годом. Я думаю, что старость, что средний возраст, что молодость у меня достаточно активны. Даже, наверное, вторая половина жизни у меня более активна, чем первая (смеется).

— Дом — это место, где…

Дом — это место, где я могу быть сама собой и абсолютно расслабленной.