На больших экранах стартовала комедия «Елки новые». Одна из семей, показанных на экране – действительно ростовчане. Сотни мам, пап и детей боролись за возможность сняться в фильме. Согласно правилам конкурса «Это Наши Елки», участвовать в нем могла любая семья, которая выложила в соцсети новогоднее домашнее видео. По итогам жюри выбрало четыре семьи – из Ростова-на-Дону, Воронежа, Самары и Тулы.

Ростовчане снялись в новых «Елках» вместе с Ургантом и Светлаковым
Максим на съемках не капризничал
Фото
пресс-служба фильма «Елки новые»

Ростовчанка Александра Голубинцева узнала о конкурсе из Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) актрисы Анны Хилькевич. Посоветовавшись всей семьей, Голубинцевы решили участвовать. И не зря!

— Мне кажется, что нам удалось обойти другие семьи благодаря Максиму в образе Санта-Клауса. Когда нас назвали победителями, я закричала от радости и крепко обняла сына, ведь в большей степени мы выиграли благодаря его милой мордашке, – говорит Александра. — Муж вообще был в шоке и не верил, пока нам не позвонили из Москвы. Неужели мы встретимся на площадке с Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым или Дмитрием Нагиевым?

Конечно, ни одна поездка, а тем более такая, не происходит без курьезных случаев. За пару дней до вылета Александра с Максимом вернулись с прогулки, и пока мама занималась домашними делами, Максим разрисовал паспорт Александры, который она по неосторожности оставила на столе. Пришлось просить начальника УФМС помочь восстановить документ, благо, тот пошел навстречу.

— В Москве к нам действительно отнеслись как к настоящим актерам, заботились, сняли «люкс» в отеле в самом центре. Все прошло изумительно! — добавляет Александра. — В столице мы были первый раз. Восторженно ходили по Красной площади, зашли в ГУМ, увидели Большой театр, Цветной бульвар, МГУ, «Москва-сити», Воробьевы горы. Два дня использовали по максимуму!

По сценарию, семья Голубинцевых отмечает Новый год дома с традиционным оливье и шампанским. К ним в гости приходит Снегурочка, которую играет Юлия Александрова (фильмы «Горько» и «Горько-2»). Юлия и стала коллегой ростовчан по сцене. Максимка в карнавальном костюме играл на синтезаторе, за что и получил от Снегурочки новогодний подарок. Эта сцена станет прологом фильма.

1/5
Фото:
пресс-служба фильма «Елки новые»

— Съемки проходили в настоящей квартире в одной из московских многоэтажек, – вспоминает роствчанка. — Аппаратура стояла в подъезде, актеры находились в помещении. Юлия Александрова изнывала от жары. В костюме Снегурочки и из-за большого количества людей ей явно было некомфортно. Но она справилась! Не поверите, у нас не было никакого стеснения, зажатости. Наверное, потому что в съемочном коллективе все очень добрые и радушные.

Каждая сцена снималась до пяти дублей. Нам было больше интересно, чем тяжело. Но мы в полной мере ощутили, что такое быть актерами. Как только нас переодели, нанесли грим, мы вышли на площадку, разрешалось импровизировать, но этим в основном занимался сын. Максиму 1 год и 8 месяцев, но он вел себя как настоящий взрослый мужчина: понимал, что делать, с удовольствием играл на синтезаторе и с улыбкой встречал Снегурочку и, главное, не капризничал!

Кстати, это не первая съемка ростовчан в комедии «Елки». В прошлом году сотни парней и девчонок снялись в народном клипе на песню Сергея Шнурова «Начинаем отмечать».