Шоу «Голос-5»: кто из ростовчан прошел слепые прослушивания
Фото
Первый канал

Парень вышел к жюри с композицией All of me, которую в свое время исполняли Билли Холидэй, Луи Армстронг, Фрэнк Синатра. Услышав первые ноты бархатного голоса, на красную кнопку нажала Полина Гагарина. Леонид Агутин вскочил с кресла и задвигался в такт мелодии. Григорий Лепс, видимо, счел несолидным пускаться в пляс, но встал – за компанию с коллегами или из уважения к таланту земляка. Спиной к Роману остался лишь Дима Билан, но и он двигался в такт музыке. «Какое одухотворенное исполнение свинга! Это было высокохудожественно!» – восторгался Агутин.

Сегодня. Первый канал. 22:00. #Голос5 #РомчиДавайГромче

Фото опубликовано Роман Багаджиян (Рмчи) (@romchieworld)

Зал скандировал «Молодец!» и «Полина!» – видимо, чтобы подсказать Ромчи, какого наставника выбрать. «Надеюсь, с Леонидом Агутиным мы еще поработаем, я выбираю Полину Гагарину», – заявил 20-летний красавец, в жилах которого течет итальянская кровь. Тем самым немало удивил Лепса, который намекнул на возможное покровительство, мол, пора выбираться из Ростова… Парень не растерялся: «Я два года живу между Питером и Москвой». К ролику выступления уже посыпались комментарии: «Какой мужчина!», «Хочу с тобой сфотографироваться», «Буду смотреть „Голос“ из-за тебя»… Что ж, смотрите, девчонки, поднимайте рейтинги проекту и не забывайте голосовать за наших парней.

Ромчи, поздравляем с успехом! Такая реакция жюри – это прорыв!

Спасибо большое!

Вам не показалось, что Григорий Лепс огорчился из-за того, что вы не пошли в его команду? Не выражал недовольство?

Возможно, расстроился, но мы с ним разножанровые исполнители. На репетициях мы, конечно, видимся. Григорий Викторович прекрасный человек, очень порядочный и душевный. К слову, мы, участники, делимся своими впечатлениями. Так вот, на мой взгляд, в его команде самые демократичные взгляды на выбор репертуара.

Давно занимаетесь музыкой? Чем вызван переезд в Питер?

Мне с детства прививали вкус к музыке, мама в прошлом оперная певица. Сначала была музыкальная школа, потом джазовая, следом и преподаватели из Нью-Йоркской академии джаза. Ну, а сейчас «Голос». В Санкт-Петербурге учусь в Высшей школе экономики, правда, очень много времени провожу в гастролях по разным городам России. Чаще всего бываю в родном Ростове, ну и конечно, потихоньку завоевываю столицу.

Как решили участвовать в «Голосе»? Пришлось ли чем-то пожертвовать?

Я работаю с зарубежными и российскими артистами в качестве композитора, много занимался и всегда хотел быть услышанным. Ну, а потом, в жизни каждого артиста наступает момент, когда он хочет заявить о себе. Считаю, что мой момент настал. Мне есть о чем рассказать и о чем спеть. И я благодарен каждому слушателю, который меня поддерживает. Жертвовать ничем не пришлось, только нервами, потому что спектр эмоций, который ты чувствуешь, когда ты поешь на сцене для такой огромной аудитории, не сравним ни с чем.

Продолжение интервью – на следующей странице.

Ромчи, участник шоу «Голос-5» из Ростова-на-Дону: интервью
Фото
«ВКонтакте» Романа Багаджияна

Кто за вас болеет в Ростове?

Меня поддерживают люди из разных точек мира, им интересно мое творчество. Огромная аудитория в Санкт-Петербурге и Москве. Но без всяких приукрас – родной город оказывает самую большую поддержку. Столько людей пишут искренние пожелания, звонят, добавляются в друзья. Я благодарен всем и каждому! И всегда с гордостью говорю о том, что я ростовчанин. Южане – народ особенный!

У вас модельная внешность. Опыт моделинга был в вашей жизни?

Этот этап в моей жизни был около пяти лет. Когда стал выбор – работать за рубежом в качестве модели или продолжать музыкальную карьеру – чаша весов склонилась к музыке. И не зря! Я вообще глубоко убежден, что судьба меня всегда направляет. Я стараюсь максимально чутко слушать внутренний голос.

Комплименты по поводу вашей внешности имеют для вас значение? Что влияет на вашу самооценку?

Я очень не люблю говорить о своей внешности. Не знаю, почему. У меня нет комплексов по поводу фигуры, лица, я самодостаточен.

Ромчи, участник шоу «Голос-5» из Ростова-на-Дону: интервью
Фото
«ВКонтакте» Романа Багаджияна

Правильно ли я поняла, что ваше сердце свободно? Какие девушки вам нравятся?

Мое сердце свободно и занято одновременно. Я отчаянно хочу влюбиться! Но мои друзья шутят, что влюбленный в музыку – другой любви лишен. Для меня важно, как выглядит девушка, что она носит и насколько она ухоженна, но это все второстепенно. Как бы это ни прозвучало банально, мне очень важно, чтобы с человеком можно было поговорить, разделить моменты жизни. Я еще молодой, поэтому все впереди. Главное, никогда не останавливаться, не изменять себе и любить каждый прожитый день своей жизни!

Чего ждете от шоу «Голос»? Как складывается ваш день сейчас, когда вы уже участник проекта?

График крайне напряженный. Постоянные перелеты, репетиции с оркестром, учеба… Ноша оказывается тяжелой. Но от этого жизнь становится только ярче и интересней! По-другому мне с моим характером и запасом энергии однозначно было бы скучно.