Как сообщает CNN, несмотря на все усилия правительства страны, направленные на развитие туризма в Японии, большинство японских отельеров не хотят иметь дела с иностранными туристами – владельцы и персонал многих гостиниц не очень гостеприимны по отношению к иностранцам.
Особенно это заметно в маленьких отелях в сельской местности, называемых «ryokan». В таких гостиницах постояльцам предлагаются простые номера с соломенной циновкой вместо кровати, общие ванные и традиционную японскую еду. Аскетичная экзотика привлекательна для иностранцев местным колоритом и
О своем нежелании видеть у себя в гостях иностранцев заявили 72% японских отелей. Они объясняют это тем, что их гостиницы рассчитаны максимум на 30 номеров, не соответствуют общепринятым в мировой практике гостиничным нормам и, кроме того, их обслуживающий персонал не владеет иностранными языками.
Более 60% японских гостиниц все-таки приняли иностранных туристов в прошлом году, однако результаты опроса указывают, что эту цифру будет трудно увеличить.