«Хорошо спела. Приятно видеть, когда самому исполнителю нравится то, что он делает. Она наслаждалась музыкой. Солнце подарило всем свои лучики», «Просто супер. Как же атмосферно. Она поет и кайфует от этого. Спасибо за эту изящность, легкость и непосредственность. А игра на флейте просто превосходна». После выступления 13-летней Дарьи Ситниковой из Петербурга на слепых прослушиваниях пятого сезона телешоу «Голос. Дети» публика не скрывала своего восхищения.

«Голос. Дети»: девочка покорила Басту игрой на флейте
Фото
скриншот видео

Для первого выступления перед наставниками девушка выбрала вокализ Нино Катамадзе Olei. С грузинского это переводится как «с любовью». Именно так, с любовью, она и исполнила непростое джазовое произведение, подыграв себе еще и на флейте.

Оценил исполнение Даши и Баста – наставник повернулся к ней на первых же секундах выступления. «Киношная» атмосфера, которую создала в этот момент девушка, буквально заворожила его. А вот Пелагея и Валерий Меладзе предпочли наслаждаться песней, находясь спиной к девушке.

«Большое спасибо тебе за чувственность и за понимание этой замечательной песни. Сейчас такая погода на улице – и зима, и солнце. Я думал, что сейчас случайно кто-то включит машину и пойдет снег», – выразил свое восхищение Баста.

Сама Даша призналась, что обожает Нино Катамадзе. «Это просто космос какой-то». Ну а это произведение выбрать для слепых прослушиваний ей посоветовала педагог Жанна Вольская.

«Я безумно счастлива, что попала в команду замечательного, доброго и очень талантливого музыканта. До сих пор не могу поверить, что это происходит на самом деле», – позже призналась теперь уже участница проекта.

А вот еще один участник слепых прослушиваний из Петербурга, 10-летний Михаил Медведский, в проект не попал. Парень занимается вокалом, битбоксом – это искусство он продемонстрировал и во время своего выступления на Первом канале. А еще он любит кататься на трюковом самокате, велосипеде и скейте. Для своего дебюта перед наставниками шоу «Голос. Дети» он выбрал песню Runaway Baby Бруно Марса. Но ни один из наставников к Мише так и не повернулся.