На канале «Россия 1» прошла вторая часть выпуска программы «Судьба человека», героиней которой стала певица МакSим. На этот раз ее признания Борису Корчевникову были еще более личными и шокирующими.

Фото №1 - «Это меня убило»: МакSим рассказала, как пережила потерю ребенка
Фото
Legion Media

Героиня передачи рассказала непростую историю отношений со своим мужем, звукорежиссером Алексеем Луговцовым. Они поженились в октябре 2008 года, в марте 2009-го у них родилась дочь Александра. Спустя два года пара развелась.

– Он меня впечатлил своей харизмой. Казалось, что это простой парень, у которого огромный потенциал. Я влюбилась в его огромную внутреннюю силу, свободу, непоколебимость. Мы поженились на Бали и венчались в Москве. Но когда родилась Саша, я увидела, что у него опускаются руки.

Я говорила: «Может, тебе пойти учиться?» А он говорил: «Купи мне лучше новую машину, купи мне завод».

Я поняла, что он не хотел ничего строить, а только пользоваться. Он мне сказал, что не допрыгнет до моего уровня, поэтому лучше будет дома с ребенком, а я — гастролировать. Быстро у него появилась какая-то непонятная компания. Мне стали говорить, что видят его в совершенно неадекватном состоянии. Он стал заклеивать все камеры на телефоне, запрещал трогать электронные приборы. Потом заявил, что понял, что я из масонского общества и все вокруг меня — масоны. А он — потомок Николая Второго, и нас соединили вместе, потому что наша дочь — будущая царица. И за всеми нами следят, и фары в окно — это светят ему.

Сначала это было правда смешно, но потом уже не очень. Помню, я сидела в гримерке за 5 минут до выхода в полный зал.

А он звонит и говорит: я увожу ребенка на мотоцикле. А ребенку год!

Фото №2 - «Это меня убило»: МакSим рассказала, как пережила потерю ребенка
Певица МакSим со старшей дочерью Александрой
Фото
Legion Media

И никто его не может остановить. Няня говорит: он отец, я не могу. Представляете, годовалого ребенка везет папа, который не отвечает ни за что? И мне приходилось выходить и работать двухчасовой концерт, а потом я мчалась домой… Он устраивал разгром дома… В какой-то момент мы стали его бояться. Но это мой крест, и я буду нести его в течение всей жизни. Если у него будут какие-то проблемы, я окажусь рядом. Мне от него ничего не нужно, но я бы хотела, чтобы он навещал дочь. Он перестал появляться в ее жизни, и для меня это самая большая боль. Я просила приезжать его на полчаса, а он намекал, что ему нужны деньги. Но мы никогда не говорим о папе в плохом ключе. Родителей не выбирают. Я его по-прежнему люблю — как родственника, как брата, он часть моей семьи.

В октябре 2014 года МакSим родила вторую дочь — Марию, от бизнесмена Антона Петрова. Когда девочке не было и года, она призналась, что рассталась с ее отцом.

– Антон Петров — прекрасный пример для моих девочек. Даже если надо притвориться дурочкой ради него, я притворюсь. Я жалею о том, что не смогла выкормить этого ребенка. Я превратилась в такого Фореста Гампа — стала бегать и стремительно худеть. Похудела сразу на 20 кг.

Фото №3 - «Это меня убило»: МакSим рассказала, как пережила потерю ребенка
Певица МакSим со старшей дочерью Александрой
Фото
Legion Media

Когда старшей дочери исполнилось 7 лет, а младшей — 2 года, артистка поняла, что снова ждет ребенка — от мужчины, имя которого скрывает.

– Когда я забеременела в третий раз, весила 39 кг. Организм дал сбой со всеми этими стрессами. Все время лежала на сохранении. Мне не удалось выносить этого ребенка. Это было то, что меня убило в тот момент, и надолго.

Из-за личной трагедии она закрыла собственную студию танцев в центре Москвы, куда вкладывала все силы и время.

– Я поняла, что не могу смотреть на чужих детей, — объясняет МакSим. — Мне стало казаться, а может, этот ребенок был бы такой или вот такой… Приняла решение закрывать эту историю.

Фото №4 - «Это меня убило»: МакSим рассказала, как пережила потерю ребенка
Певица МакSим. Май 2020
Фото
Legion Media

В конце выпуска певица отметила, что в итоге ей удалось психологически справиться со всеми испытаниями, и исполнила новую песню «Забывай», однако о возвращении на сцену объявлять не стала.

– Бог всегда открывает двери, и всегда есть путь, который выбрать, — заключила она.