Эксклюзив! Филипп Киркоров рассказал про детей и новый роман

График поп-короля всегда расписан наперед, в год он дает более 100 концертов. Но все же артист нашел время и провел день с «Антенной» в новом тематическом парке «Остров мечты».

Фото
Роман Кузнецов

– Как часто вам удается выбраться куда-то с сыном и дочкой?

– Иногда сам удивляюсь, сколько всего успеваю одновременно делать. Очень насыщенный гастрольный график, много интересных проектов, от которых не могу отказаться, потому что получаю от них удовольствие. Но каждый свободный момент посвящаю семье и детям. Ведь и у них графики сложные. Постоянно занятия, спорт, языки, не считая уроков в школе.

– Кстати, об этом. Алла-Виктория перешла во второй класс, а Мартин отправился в первый. Следите за их оценками?

– Конечно. Они молодцы, стараются папу не огорчать, приносят пятерки, а учителя их всегда хвалят. Мы в семье прививаем им любовь к учебе, языкам.

Фото
Роман Кузнецов

– Показывают ли дети вам дневники?

– Сейчас очень удобная схема: дневники электронные. Так что я в курсе всех событий и отметок. Ведь и наказать могу. К вопросу воспитания подхожу со всей ответственностью. Я справедливый. Они получают ровно то, что им необходимо. Только со стороны так кажется, что жизнь детей Киркорова — это сплошные праздники, невероятные путешествия и фейерверки. А на самом деле они загружены не меньше, чем папа.

– Как награждаете наследников за успехи?

– Как и все дети, Алла-Виктория и Мартин любят получать подарки, сладости. И мне действительно есть за что поощрять детей помимо отличных оценок. Алла-Виктория радует нас своими картинами. Очень любит рисовать и делает это на высоком уровне. Наш крестный Андрей Малахов, как ценитель прекрасного, всегда дает ее работам наивысшую оценку. Мартин делает потрясающие успехи в футболе, он счастлив на поле с мячом и живет спортом. Я хочу их старание поддерживать и мотивировать на дальнейшие успехи. У нас есть традиция вместе разбирать подарки после концертов и туров. Мои поклонники всегда передают много презентов. Конечно, у меня огромное желание постоянно удивлять детей. Из поездок люблю привозить им разные игрушки-новинки и конструкторы лего. Это их страсть, и я рад, что они увлекаются ими. В своем возрасте уже складывают комплекты для тех, кому 16, и старше!

Фото
Роман Кузнецов

– На отдыхе часто посещаете с Аллой-Викторией и Мартином парки аттракционов. Лично вам это приносит удовольствие?

– А как же? Наверное, я из немногих людей на планете, кто побывал такое количество раз в парках аттракционов. Уже могу быть профессиональным гидом по всему миру в подобных тематических парках. Такие поездки вдохновили меня и на создание агентства по организации детских праздников Phillparty. Ведь каждое наше мероприятие — это целое событие, о котором говорят во всем мире. За пять лет существования мы так разрослись, что организовываем детские шоу даже за океаном (в январе этого года компания артиста устроила в США день рождения 6-летней Насти Радзинской, девочка заняла третье место в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых блогеров. — Прим. «Антенны»). Кстати, в канун Нового года на благотворительном балу — аукционе Натальи Водяновой был удивительный лот, день в парке аттракционов вместе со мной. Так что подарю мир праздника и сказки с большим удовольствием!

Фото
Роман Кузнецов

– Сегодня вы провели день в подобном российском парке. Что больше всего понравилось?

– Для нас общий выход — это главное. Мы привыкли получать удовольствие от всего: каруселей, виртуальной реальности, стрелялок, лабиринтов, сладкой ваты. Очень рад, что и в Москве теперь есть место, где можно весело провести время всей семьей, зарядиться эмоциями и адреналином. Уверен, что теперь «Остров мечты» станет частой остановкой нашего досуга.

Фото
Роман Кузнецов

– Если Мартина, как и многих мальчиков, тянуло к машинкам, то Алла-Виктория выбирала рискованные карусели, куда шли взрослые. Откуда в ней это?

– Алла-Виктория бесстрашная, она готова кататься на самых экстремальных аттракционах, пробовать самые крутые карусели. Мы сами в шоке! Есть у меня подозрения, в кого она такая смелая по характеру… (Смеется.)

– Как считаете, детей в свободное от учебы время надо развлекать или все-таки больше просвещать: водить по музеям, выставкам?

– Мы регулярные гости и в музеях, и в парках, и на концертах. Стараемся не пропускать мультипликационные премьеры. У нас есть уже список мест-фаворитов в Москве, где здорово можно провести выходные. Март у нас начался насыщенно, посетили с детьми выставку в Манеже «Сальвадор Дали. Магическое искусство» от музея Фаберже. Дети с таким интересом изучали творчество Дали, задавали мне и экскурсоводу настолько глубокие вопросы, что я сам был удивлен. А буквально день спустя мы попали в первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк. Так что мы постоянно чередуем.

Фото
Роман Кузнецов

– Мы встретились накануне выхода вашего нового альбома «Романы». Почему выбрали для него такое название?

– «Романы» — заглавная песня, премьерный сингл, релиз которого состоялся в День всех влюбленных и уже покорил слушателей. В новом альбоме я переживаю всю палитру чувств, эмоций, вы точно почувствуете это. Теперь презентую расширенную версию альбома, который создавал около пяти лет. Удивительная история у каждой композиции. Они попали в папку «неизданное» и долго ждали своего выхода. И вот наступил тот самый момент, когда 16 песен зазвучали особенно. Именно все вместе, в альбоме. У них случился свой «роман» друг с другом. Каждая из них — это мгновения, мысли, желания… Из них и состоит жизнь. И это только начало. К моему дню рождения 30 апреля 2020 года я выпущу вторую часть альбома (это еще 16 песен), которая станет отличным дополнением, но подарит другое настроение. Мне приятно осознавать, что благодаря поддержке поклонников еще не вышедший альбом крепко занял лидирующие позиции в топ-10 самых ожидаемых. Так что теперь «Романы» в доступе на всех цифровых площадках. Слушайте и наслаждайтесь качественной музыкой!

– Недавно вы взорвали интернет клипом на одноименную песню (в видео Филипп предстал в образе священнослужителя. — Прим. «Антенны»). Он получился стильным, неординарным, но не все его поняли. Как реагируете на критику в сети?

– Правда взорвали! Жизнь всегда разная, не стоит привыкать и держаться за привычное. Так и в искусстве, и в творчестве. Красота в каждом моменте, и она разная. Нужно особое зрение, чтобы питаться этой красотой, наполняться ею. Критики, обсуждая клип «Романы», подчеркнули, что современное искусство выработало свои законы. Если артист «попал» в аудиторию и все возмущены, будь то восторженные отзывы или с точностью до наоборот, значит, цель достигнута. Мне приятно, что мы вышли из рамок, где клип как видеоряд под слова песни, и достигли уровня работы, которую читают как книгу, рассматривают как полотно, раскрывают знаки и символы. При обсуждении сценария с режиссером Тарасом Голубковым я отметил, что хотел бы создать клип, который станет настоящей картиной, произведением искусства. Именно эта мысль стала фундаментом всего видео. Каждая сцена пропитана символизмом и насыщена образами. Важна была каждая деталь, которая может рассказать гораздо больше о персонаже или сцене, а движением в кадре подчеркнуть ритмику объектов в пространстве. Конечно, самым ответственным стал процесс выбора главной героини, той самой притягательной прихожанки. И Катя Варнава — это лучшее попадание: женственность и харизма, ирония и сексуальность в одном флаконе. Она привнесла запоминающийся почерк. Мы смогли взбудоражить зрителя, заставить думать, сравнивать, анализировать. Это ведь здорово, что мы достучались. Видеоклип надо смотреть осторожно: после может возникнуть острая необходимость пересмотреть вновь. И каждый будет читать сюжет по-своему. Мы готовили этот клип с такой страстью, что теперь его точно так же обсуждают.

Фото
Роман Кузнецов

– Правда, что на его сюжет вас натолкнули те дорогие костюмы, которые вы приобрели еще летом на Сицилии?

– Уникальные наряды из мужской кутюрной коллекции Dolce & Gabbana Alta Sartoria «Боги на Земле» не могут не вдохновить. Это шедевры. Я действительно создал образ для клипа, исходя из приобретенных на Сицилии костюмов. У них, можно так сказать, отдельная роль и самый высокий «гонорар» (стоимость трех нарядов — около 35 млн рублей. — Прим. «Антенны»). Да, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи и делать что-то низкобюджетное. Уж полюбить — так королеву, проиграть — так миллион! Поэтому я думаю, что мы попали в Книгу рекордов Гиннесса за самые дорогие костюмы, использованные когда-либо в видеоклипе. Это правда так. Наряды получили красивое обрамление в виде клипа. Взять только сцену, где я с Катей и монашками с помощью дополнительной оптической иллюзии замерли в позах известной картины «Сотворение Адама». Мы словно некая живая арт-инсталляция, которая передает тонкую игру смыслов.

– Впереди у вас концерты в Кремле. Прозвучат ли там песни с нового альбома, увидим ли мы те самые костюмы?

– Конечно, шоу #цветнастроения в Государственном Кремлевском дворце 28, 29 и 30 апреля предстанет в новой концепции. С новой программой, с песнями, с номерами и костюмами. Режиссер Франко Драгоне видоизменил шоу «Я». После хайпа, который поменял вектор, мы должны были следовать тенденциям и желанию зрителей слышать новые песни-хиты. Конечно, я уже готовлю шоу к своему 55-летнему юбилею, но об этом расскажу в следующий раз. Это уже совершенно новая история.

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Молодец филя, не пиарить с детьми как ГАЛКИН!
  • Молодец! Умный папа, любит и развивает детей!
  • дочка такая красивая будет!!!!!!!1
  • Любящий папа, счастливые дети.
  • Молодец браво