Король российской эстрады на «Евровидении» уже давно себя чувствует как дома. Впервые артист побывал на музыкальном конкурсе в качестве исполнителя в 1995 году. Победить ему не удалось – в результате голосования поп-король занял лишь 17-е место, но именно тогда он дал себе обещание, что сделает все возможное, чтобы принести России хрустальный микрофон.

Филипп Киркоров фото
Фото
Getty Images

«После моего дебюта я многое понял и сделал для себя правильные выводы. После того провала я и сказал себе, что обязательно вернусь на конкурс и возьму его измором, – признался Киркоров в интервью „Собеседнику“. — Пусть не как участник, но как продюсер или соавтор песни. Так и было. В течение 20 лет я постоянный гость „Евровидения“. Приезжал сюда в качестве продюсера Анжелики Агурбаш, Ани Лорак, Димы Колдуна и вот сейчас – Сергея Лазарева. Я думал, что если мы завоюем первое место, то все, завяжу с конкурсом навсегда. Но не случилось. Значит, буду биться до последнего, пока не отвоюю первое место».

Кроме того, певец признался, что считает Джамалу сильным музыкантом. Но отметил, что «песня неоднозначная и не запоминается так, как песня Лазарева».

«Сергей действительно пользовался у европейцев бешеной популярностью. Кроме того, он являлся фаворитом среди букмекеров, и этот факт вызывал серьезное беспокойство у организаторов конкурса. А как его принимали все делегации и простые люди Швеции? Все желали ему победы. Все это и вселяло во всю нашу команду уверенность в победе. Хотя где-то сидел „червячок политики“, который в итоге и проявился. Но, несмотря ни на что, я горжусь номером Сережи и убежден, что это был лучший номер „Евровидения-2016“. А еще я убежден в том, что если бы не изменили правила голосования, то Сергея признали бы безусловным победителем конкурса. И в этом меня никто не переубедит», – продолжил Киркоров.