Сегодня, 25 февраля, в Лос-Анджелесе прошла 37-я церемония «Золотая малина», на которой традиционно вручают статуэтки за сомнительные заслуги в области кино. В этом году, к удивлению многих, больше всего антинаград получила документальная картина о Хиллари Клинтон.

Фильм о Хиллари Клинтон стал лауреатом «Золотой малины»
Хиллари Клинтон
Фото
Getty Images

Так, картина «Америка Хиллари: тайная история Демократической партии» выиграла в четырех главных номинациях: «Худший фильм года», «Худший режиссер года», «Худший актер года», «Худшая актриса года».

Последнюю антинаграду получила актриса, сыгравшая Хиллари Клинтон, Бекки Тернер. А первые три – режиссер ленты, который также читал закадровый текст и исполнил роль самого себя, Динеш Д’Суза. Кстати, он, в отличие от многих своих коллег, церемонию не проигнорировал. И даже произнес речь при получении статуэток.

«Я чувствую себя оскорбленным вами. Но все равно это просто фантастика. Моим поклонникам понравится то, что вы ненавидите меня», – сказал Динеш Д’Суза.

Помимо фильма о Хиллари Клинтон на церемонии «Золотая малина» особое внимание уделили и ленте в жанре фэнтези «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» режиссера Зака Снайдера. В копилке этого проекта оказались такие антинаграды, как худший сиквел года, худший актерский состав, худший сценарий.

Однако больше всего зрителей поразила антинаграда Мелу Гибсону за режиссуру картины «По соображениям совести», которая была номинирована на премию «Оскар».