Forbes снова назвал Деппа самым переоцененным актером

Журнал второй год подряд намекает продюсерам, что 53-летний актер получает слишком много денег.

Фото
Getty Images

И ладно бы слишком много – огромными гонорарами Голливуд не удивить, но речь идет о том, что такие большие деньги Джонни получает не совсем заслуженно. А все потому, что фильмы с его участием собирают не так уж много денег – вот Депп и возглавил второй раз подряд список самых переоцененных актеров. Авторы списка взяли для анализа три фильма с участием Джонни, которые вышли в течение года до июня 2016-го, сложили общий доход от проката и разделили на общую сумму гонораров, которые за них получил актер, таким образом определив «коэффициент возврата инвестиций». И он получился относительно невысоким – по подсчетам Forbes, каждый заплаченный Деппу доллар возвращается с прибылью в 2,8.

Например, бюджет фильма «Алиса в Зазеркалье» составил 177 млн долларов, а сборы в Америке принесли только 77 млн, правда, в мировом прокате фильм заработал еще 300 млн, что при таком бюджете не сильно много – как пишет журнал, не последнюю роль в низких сборах сыграл скандал с разводом Джонни и Эмбер Херд, который случился как раз во время выхода фильма на большой экран.

Впрочем, в мае следующего года на экраны выйдет пятая часть «Пиратов Карибского моря» – учитывая, что предыдущие четыре заработали в прокате 3,7 млрд долларов, Джонни в 2017-м наверняка покинет этот не самый приятный для него хит-парад.

Кстати, второе место по части переоцененности занял Уилл Смит – он возвращает инвесторам по $5 с каждого уплаченного ему доллара, а Ченнинг Татум с коэффициентом в 6 занял третью строчку.

Комментарии

0
под именем