Овернь – Рона-Альпы – лакомый кусочек на карте Франции. Причем в прямом и переносном смысле. Во-первых, он удачно расположился недалеко и от моря, и от гор, во-вторых, здесь сразу затаилось несколько спа-курортов, которые у всех на слуху (Эвиан, Виши), а в-третьих, тут еще и вкусно кормят. Лион признан гастрономической столицей Франции. Именно здесь начиналась кулинарная империя Пьера Бокюза – отца «новой французской кухни» и обладателя трех звезд Мишлен.

К тому же регион ничуть не проигрывает по культурным памятникам. Центр Лиона находится под охраной ЮНЕСКО как культурный памятник, а большинство колоритных замков и шато вокруг превратились в роскошные отели с многовековым прошлым. Да и популярными выходцами он может похвастаться. Например, здесь родился Антуан де Сент-Экзюмери.

Обо всех красотах региона Овернь – Рона-Альпы весь апрель рассказывает одноименный фестиваль. Причем формат он выбрал самый доходчивый – через этногастрономические, культурные и спортивные мероприятия.

В этом году он проходит в десятый раз. Круглую дату организаторы – Ату Франс, Национальное агентство по развитию туризма во Франции и Комитет по туризму региона Овернь – Рона-Альпы – отпраздновали на торжественном вечере в честь открытия. Гости мероприятия увидели рисунки книжного иллюстратора Ники Гольц к книге «Маленький Принц», насладились французскими изысками и напитками от винного дома «Каудаль», а также поучаствовали в розыгрыше с заманчивыми призами, как проживание в отеле Royal 5* Palace (Эвиан) и спа-уход в термах Эвиан на двоих, картина, написанная в стиле винной графики, перелет от авиакомпании Air France и шопинг на двоих в аутлете The Village.

1/5
Фото:
архив пресс-служб