Галина Ржаксенская Самара 2018
Фото
пресс-служба канала «Домашний»

– Нет ли у вас ощущения, что, участвуя в шоу «Беременные», вы проживаете жизнь экранную, а не свою, не реальную? Зачем этот шаг нужен именно вам?

– Кто сказал, что я живу для камеры? Я живу своей обычной жизнью и камеры нас снимают в реальном времени, мы не играем роли, у нас нет сценариев, мы можем быть с разным настроением. Мы не стесняемся камеры, поэтому качество нашей жизни не страдает от съемок. Нам даже интересно посмотреть на себя со стороны.

– Какие советы вы могли бы дать девушкам, находящимся в поисках мужчины мечты, а какие – будущим мамам?

– Мне кажется, что не надо специально искать. Он сам вас найдет, нужно быть открытой к знакомствам. Если мужчина хочет к вам подойти, не надо сразу становиться закрытой и необщительной. Лучше просто улыбнуться, пообщаться, но при этом оставаться загадкой. А советы для будущих мам – это не читать ничего в интернете и не слушать чужие мнения, а доверяться своему чутью и слушать советы своей мамы. Смотреть побольше позитивных фильмов, думать о хорошем, улыбаться и смотреть на все красивое, ведь это отражается на ваших детках.
Галина Ржаксенская Самара 2018
Фото
пресс-служба канала «Домашний»

– Очень часто мамочки после рождения малыша откровенно «забивают» на себя, забывают о том, что они женщины, и перестают следить за собой, не красятся, поправляются. Дайте совет, какой должна быть современная мамочка, как вытянуть себя из затянувшего болота декрета.

– Понятно, что, когда у вас появляется малыш, вы не можете всегда ходить с кудрями, потому что ребенок их просто вырвет. Но все же можно дома ходить не в пижамах, а в красивой одежде. Вам самой должно быть приятно на себя смотреть, а уж мужу тем более. И обязательно нужно просить родителей посидеть с малышом, хотя бы час в день. В этот час можно выделять время для себя и для мужа. Это очень помогает перезагрузиться и почувствовать себя хорошо.

– Говорят, что беременность – это не болезнь. Вы согласны с этим высказыванием?

– Беременность у всех протекает по-разному, но это все же не болезнь. Если вы будете ко всем относиться, будто вам все должны, это будет вашей ошибкой. Вы можете заниматься всем тем, чем и раньше, просто с меньшей силой и без фанатизма. Чем проще вы будете относиться к своей беременности, тем легче вы будете себя ощущать.

– Часто беременную женщину характеризуют ее «беременные» капризы. Какие были у вас и как вы и ваши близкие с ними уживались?

– У меня не было странных или необычных капризов. Но мне всю беременность хотелось есть сладенького, и муж меня баловал. Хотя если у вас есть лишний вес, то я бы не стала так потакать своим капризам. Делайте все в кайф и получайте от всего наслаждение.