Скандал вокруг баснословного наследства, свалившегося на голову Никите Джигурде, не утихает уже несколько месяцев. Еще в начале года актер во всеуслышание заявил, что в скором времени станет мультимиллионером. Мол, близкая подруга Никиты, крестная мама его ребенка Людмила Браташ, скончавшаяся в феврале 2016 года при загадочных обстоятельствах, завещала ему ни много ни мало 800 миллионов рублей.

В данный момент под вопросом находится не только легитимность данного завещания, так как составлено оно было в Америке и, по словам нотариуса, не соответствует требованиям законодательства РФ по форме и содержанию, но и конкретная его сумма. Она на поверку оказалась значительно меньше заявленной.

Где деньги, Зин? 800 млн Джигурды оказались фейком
Фото
Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Людмила Бараш, заработавшая свой капитал на удачной продаже недвижимости и организации бизнес-перелетов, была, как выяснилось, женщиной небедной. Несколько квартир в Москве в элитных районах и одна в Париже, дорогая иномарка, драгоценности, счета в банках. Но, даже по самым смелым подсчетам журналистов, общая сумма накоплений женщины составляет 280 миллионов, пишет сайт «Комсомольская правда». До озвученных Джигурдой 800 далековато. И не факт, что эти деньги одиозный актер получит.

Родная сестра и водитель Браташ всячески пытаются оспорить решение Людмилы и даже обвиняют Никиту в воровстве. Они говорят, что актер, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, обчистил ее сейф, а составить завещание на ее имя и вовсе вынудил. Джигурда же считает, что в кончине Людмилы (которая, по заключению, умерла от черепно-мозговой травмы) виноват водитель. Такой вот детектив, разбираться в котором, похоже, придется следователям.