Главные события в жизни Миллы Йовович

Накануне выхода фильма «Обитель зла-4: Жизнь после смерти» «Стархит» пролистал фотоальбом исполнительницы главной роли Миллы Йовович

1977

Октябрь 1987 года.

Здесь Милле два года. Она родилась в семье советской актрисы Галины Логиновой и югославского врача- педиатра Борги Йововича в Киеве. Именно мама решила, что шустрая и артистичная Милла должна стать известной актрисой. Для этого в 1980 году вся семья переехала в Лос-Анд-желес – поближе к фабрике грез. Саму Логинову голливудские режиссеры как актрису игнорировали – им не нравился ее акцент. Галина вместе с мужем устроилась работать прислугой к известному режиссеру Брайану Де Пальме. Он любил снимать на камеру домашние вечеринки. Однажды в кадр попала и Милла – эта видеозапись стала ее первым «киноопытом».

1988

13-летняя Милла на обложке итальянского журнала Lei. Уже два года как мама определила ее в модельный бизнес.

Не обошлось без скандала. Миллу заметил известный фотограф Ричард Аведон и предложил ей позировать для журнала Mademoiselle. Когда главный редактор еженедельника узнал возраст модели, он снял фото Йовович из номера. После этого проблему привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес несколько месяцев активно обсуждали в американских ток-шоу. Однако это не помешало Милле в тот год появиться на обложках 15 глянцевых журналов.

Январь 1992 года.

1991

По настоянию матери 15-летняя Милла подает заявку на участие в общенациональном конкурсе на главную роль в фильме «Возвращение в голубую лагуну» и выигрывает его. 11 месяцев Йовович проводит на острове Фиджи в Австралии, где проходят съемки картины. «Мама хотела поддержать меня. Соорудив себе шапку из листьев, она пряталась по кустам, – вспоминает Милла. – Но режиссер Грехам всегда знал, где она, потому что после каждой сцены я неизменно поворачивалась в ее сторону, чтобы увидеть реакцию. А он кричал: «Галина, уйди оттуда!»

1992

На съемках фильма «Под кайфом в смятении» 17-летняя Йовович знакомится с актером Шоном Эндрюсом. Молодые люди тайно обвенчались в Лас-Вегасе, но через несколько дней расстались. Узнав о поступке дочери, Галина Логинова настояла на расторжении брака – Милла на тот момент была несовершеннолетней. Обидевшись на мать, актриса уезжает на два года в Европу, где выступает с группой Plastic Has Memory и записывает альбом Divine Comedy.

Январь 1997 года.

1997

Милла триумфально возвращается в кино, исполнив главную роль в фильме «Пятый элемент». Режиссер картины 37-летний Люк Бессон был так очарован 22-летней Миллой, что предложил ей руку и сердце. Матери девушка оставила сообщение на автоответчике: «Мы поженились». Галина Логинова была недовольна новым зятем, даже несмотря на то, что он помог ей начать медицинский бизнес и полностью содержал Миллу.

1999

Йовович снялась в фильме мужа «Жанна д’Арк». Чтобы утвердить Миллу на главную роль, Бессон даже поссорился с продюсерской компанией, которая была не согласна с выбором режиссера. Фильм провалился в прокате, а Милла и Люк развелись. Официальная причина расставания – их отношения исчерпали себя. Версия Галины Логиновой: дочка больше не могла терпеть измен супруга.

Январь 2007 года.

2007

Беременная Милла объявила матери о том, что собирается выйти замуж за отца своего ребенка Пола Андерсона, с которым познакомилась на съемках фильма «Обитель зла» в 2002 году. Пол был режиссером и продюсером картины, а Милла исполнила в ней главную роль. Логинова восприняла эту весть в штыки – по ее мнению, дочь не должна была идти под венец «в положении». Свадьбу пришлось отложить.

2008

Когда дочери Эвер Габо исполнился год, Милла по совету матери приняла предложение режиссера Дэвида Туи сыграть главную роль в картине «Идеальный побег». Актриса сбросила 30 лишних килограммов, набранных во время беременности. «Я тренировалась, как инопланетянин, и сидела на специальной диете, предполагающей 5-разовый прием пищи», – вспоминает Милла.

Январь 2010 года.

2009

22 августа в Беверли-Хиллз 33-летняя Милла вышла замуж за отца своей дочери – 44-летнего Пола Андерсона. На свадьбе собрались родственники и друзья – всего 50 человек. Йовович блистала в свадебном платье собственного дизайна, а маленькая Эвер Габо – в костюме эльфа. Почетное место рядом с Миллойвозле алтаря заняла ее мама Галина – этот выбор дочери ее устроил.

2010

Накануне выхода фильма «Обитель зла-4: Жизнь после смерти» Милла снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim. Четвертая часть известной франшизы станет последней. «Я была счастлива играть в«Обители», но история Эллис, победительницы зомби, окончена», – считает Йовович. Сейчас актриса вместе с Константином Хабенским и Иваном Ургантом снимается в российском фильме «Выкрутасы». Галина Логинова всюду сопровождает дочку – в том числе и на съемках в Москве, куда Милла приезжала в середине июня.

Фильм «ОБИТЕЛЬ ЗЛА-4» в прокате с 9 сентября

Комментарии

0
под именем