Глюк’oZa: «Три года копила на квартиру, не покупала даже одежду»
Фото
Дмитрий Исхаков

— В 15 лет я записала свой первый сингл «Шуга», а в 16 уже съехала с квартиры в cталинском доме, где жила с родителями, на первое съемное жилье в районе Ленинского проспекта. Мне там так понравилось, что решила: моя собственная будущая квартира непременно будет здесь. Тут все рядом, есть прекрасный парк, недалеко красивейшая площадь Гагарина, да и район я изучила вдоль и поперек. На осуществление мечты ушло чуть более трех лет. Влезать в долги или брать кредит не хотелось, поэтому все заработанные деньги складывала и копила. За это время не купила себе ничего, ни одного украшения, нарядного платья или дорогой сумки. Может быть, тогда я была совсем юной, и потому не тратилась на одежду. Она меня просто не интересовала. Имеющиеся футболки, джинсы и кроссовки полностью устраивали. К 18 годам я на квартирку заработала и на гардероб тоже.

Жених вытеснил лепнину

Глюк’oZa: «Три года копила на квартиру, не покупала даже одежду»
Фото
Дмитрий Исхаков

— Как я была счастлива, когда получила ключи: «Господи, мои, мои бетонные стены!», хотелось их целовать. У меня никогда не было представления о том, какой именно должна быть моя квартира. Разве что обязательно с высокими потолками, как в доме детства. Свободная планировка, где кухня переходит в столовую, потом в гостиную меня полностью устроила. Не стала ничего менять, только раздвижную дверь в спальню добавила. А в интерьере мне хотелось совместить современные детали, например, хайтековскую кухню с классическим стилем барокко. С этим помогал дизайнер – талантливый молодей человек из Одессы и мой будущий муж Саша (17 июня 2006 года Наталья вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова. — Прим. «Антенны»). На тот момент наши отношения только начали развиваться, и так повезло, что Саша в это время работал как раз напротив моего дома. Очень удобно! Он приходил, давал мне советы, и как человек, хорошо разбирающийся в искусстве и архитектуре, помог с изысками не переборщить. Я все-таки из обычной семьи, с простого двора, где всем всегда казалось, что дорого, богато и красиво – это непременно вензеля, кренделя, лепнина всюду. Помню, Саша говорил: «Ну зачем так много?» В спальне лепнина устояла. Поскольку это жилье я делала для себя и любимой бабушки Лидии Михайловны, то в итоге квартира получилась уютной и женственной, в таком слегка дворцовом стиле.

Глюк’oZa: «Три года копила на квартиру, не покупала даже одежду»
Фото
Дмитрий Исхаков

Семейная история

Глюк’oZa: «Три года копила на квартиру, не покупала даже одежду»
Фото
Дмитрий Исхаков

— Я люблю музыку, и поэтому она в квартире есть везде. Извиняюсь, но даже в туалете. Однажды в связи с этим случилась забавная история: бабуля моя нажала на какую-то кнопку случайно, и музыка нигде не включилась кроме как в уборной. Звонит и жалуется: «Как ни зайду, там долбежка, ну соседи разгулялись, сейчас я им дам». Она сообщила в диспетчерскую, потом на охрану, все к ней сбежались вместе с управдомом. Обошли соседей, провели целое расследование, но везде тихо! В конечном итоге они зашли в туалет, а дискотека там. Вот так мои современные технологии всех завели в тупик. Я в принципе старалась обустроить квартиру так, чтобы в ней вся техника гармонировала с интерьером. То есть не торчали какие-то провода и аппаратура, а все было единым целым. Например, в столовой телевизор оформлен как предмет искусства: по бокам от него висят полки в рамках из золотого багета, где стоит диски, кассеты с моими любимыми фильмами. И создается впечатление, что это вовсе не телевизор, а картина. В гостиной есть три стеллажа, которые полностью отданы под фотографии, по ним можно изучать историю нашей семьи. Там есть фото моего дедушки, с которым я не была знакома, но бабушка много о нем рассказывала, снимки моих дочек Лидии и Веры, со съемок фильма «Руд и Сэм», где я работала с Арменом Джигарханяном, с проекта «Танцы со звездами» и многие другие. Самая необычная рамка – это электронная с аудиозаписью. Когда мы с Сашей познакомились, я поставила туда его фото и записала для бабушки сообщение: «Вот этого человека я сильно люблю». Прошло уже более 10 лет, но как только нажимаешь кнопку, звучит мой голос и признается мужу в любви. Боюсь, как бы батарейки не сели, надо их заменить.

Спальня для принцессы

Глюк’oZa: «Три года копила на квартиру, не покупала даже одежду»
Фото
Дмитрий Исхаков

— Одно из моих любимых мест в квартире – это гостиная с мягкими диванами. Там мы с бабушкой можем болтать часами. Ну и холодильник, конечно. Я такой прожорливый человек, хотя с виду и не скажешь. Просто мне с конституцией повезло, еще занимаюсь собой, но покушать люблю. Есть у меня и потайная комната – это маленькая сауна в ванной. Когда еще не было своего жилья, я любила баню и всюду на гастролях в нее ходила. Мне нравятся все русские традиции с паром, вениками, поэтому решила, что дома обязательно будет сауна. Она совсем небольшая, на два-три человека, но уютная. Еще одно девичье место – спальня. Когда ее обустраивала, во мне, видимо, проснулась какая-то принцесса, которая где-то глубоко внутри всегда жила. Всем вокруг казалось, что я – девчонка с ободранными коленками, немного грязненькая, похожая на мальчика. Да, копировала мужские манеры, ходила в майке-замарашке, но когда стала создавать свою квартиру, оказалось, что хочется совершенно иного. Чтобы в спальне была лепнина, стильное трюмо под старину, камерный свет, насыщенные красные шторы, тахта из красного бархата с золотой окантовкой. Наверное, все эти вещи – крик той принцессы, которая сегодня разгулялась не на шутку.

Слава богу, никогда не была обременена какими-то прорабами, строителями. Я даже не знаю, что такое это страшное слово ремонт в полном его масштабе. Могу докупать какие-то вещи, допустим, посуду, но в целом муж все берет на себя. В нашем общем загородном доме все сделал он. Саша как мужчина любит создавать и строить, поэтому я в этом плане счастливая женщина.

Глюк’oZa: «Три года копила на квартиру, не покупала даже одежду»
Фото
Дмитрий Исхаков

Только факты

— В центре столовой висит первый в моей жизни портрет. Его сделала фотограф Владимир Широков, запечатлел меня после рождения старшей дочери Лидии. Это было весной 2007 года.

— Эта квартира – мой музей. Здесь есть уникальные фотографии, например, со съемок новогоднего огонька на «Первом канале», где я была в образе Мэрилин Монро из комедии «В джазе только девушки».

— Я могу себе позволить десерт и днем, и вечером (если боитесь поправиться, мой вам совет – разрешайте себе вкусненькое только с утра). Завтракать люблю как в детстве: оладушками с вареньем, кашами, вафлями, глазуньей.

— Порой я просыпаюсь, выпиваю маленькую бутылочку смузи и сразу иду заниматься спортом или йогой.

— С момента покупки квартиры мой гардероб стал большим и только увеличивается. Стараюсь отделять праздничные вещи от повседневных, так намного удобнее и быстрее собираться. Если иду на какую-то премию или важное мероприятие, то готовлюсь заранее: самые красивые вещи вывешиваю на рейл и выбираю, что надеть.

— В последнее время я крашусь сама, даже создала влог (видеооблог. — Прим. «Антенны») с уроками в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Для этой съемки макияж у меня занял 30 минут. Иногда заранее тестирую что-то новое: прихожу домой вечером и перед тем как умываться отрепетирую стрелку, которую задумала. Так по утрам время на сборы сокращается. У меня огромное количество косметики, и с собой я вожу большую сумку для всего самого необходимого. В ней есть духи, расчески, освежающая вода для лица, пудра без блеска, спонж и база для макияжа, румяна, несколько палеток теней, подводка для глаз, корректоры, матирующие салфетки, точилки для карандашей, щипчики для бровей, помады, пластыри. На самом деле чем объемнее сумка, тем больше с собой наберешь. Если есть возможность напихать целую машину косметики, ты так и сделаешь.