Реклама

Игорь Огурцов: «Если бы жена была актрисой, убил бы!»

В Омске побывал актер Игорь Огурцов, известный по роли вратаря Семена Бакина в сериале «Молодежка».

Игорь рассказал о совместных съемках с Арнольдом Шварценеггером, поклонницах и впечатлениях об Омске.

Фото
СТС

«Молодежка» стала обладателем премии ТЭФИ. Ожидали победу?

Если честно, вся команда была уверена в победе, кроме меня. «Молодежка» стоит того, чтобы мы взяли эту премию. Это такой проект СТС, который популяризирует здоровый образ жизни, и после сериала, я не побоюсь это сказать, дети начали заниматься спортом. Причем стал популярным не только мужской хоккей, но и женский. Когда мы снимали первый сезон в Подольске, там была женская команда из пяти человек, а во время съемок второго сезона она увеличилась уже до 30 человек.

Хотелось бы вновь сняться в большом кино?

Да, конечно, и у меня были такие роли. Сейчас я бы хотел сняться в военном фильме. Я вообще с детства связан с армией – хотел поступать в Суворовское училище, а после 11-го класса пойти в Военно-космическую академию имени Можайского в Санкт-Петербурге. Но не получилось потому, что закрыли факультет, и я поступил во ВГИК. В итоге не пожалел. Знаете, актер и разведчик – схожие профессии, только актер может переиграть роль, а разведчик – нет. Рассекретили – и все…

А что насчет театра?

Мы готовим с ребятами маленькую антрепризу. В театре я еще не работал, и, если честно, не особо хочется. Хотя, возможно, я просто до театра еще не дорос. Это сложнее. Для актера театр – это самое главное. Туда тяжело попасть, ведь ты должен показать себя максимально выгодно. У актеров высокая конкуренция, как в балете. По поводу антрепризы, у нас пока идет читка. У меня интересный персонаж, но больше пока ничего не скажу… (Улыбается.)

Общаетесь с фанатами?

Общение происходит через соцсети. Поклонники есть, конечно, но встречаться с ними не получается. Очень напряженный график работы. Если девочки в той же группе пишут, что мы хотим собраться и пофотографироваться, то пожалуйста. Я не отказываю.
Фото
СТС

А есть фанатки, которые караулят у подъезда?

У меня был однажды случай, когда еще снимался в сериале «Школа». Я тогда жил в Наро-Фоминске, и ко мне приехала девочка. Было 8 утра, зима, я выхожу из подъезда и вижу девочку, всю замерзшую: «Здравствуйте, вы Игорь, да? А вы здесь живете? Я вот приехала к вам сфотографироваться из Москвы». В другие города приезжаешь, там чуть ли не футболки срывают. Приятно, конечно, но не до такой степени (смеется).

Жена ревнует к поклонницам и тому, что происходит на съемочной площадке?

Да, ревнует. Особенно когда твой любимый человек обнимается и целуется в кадре с другой девушкой. Но она понимает, что эта просто работа и с партнером по сцене у тебя ничего нет. Она далека от шоу-бизнеса, и слава Богу. Если бы она была актрисой, я ее, наверное, убил бы (смеется). Я настолько ревнивый!

Какие впечатления от совместных съемок с Арнольдом Шварценеггером в фильме «Тайна печати дракона»?

Впечатления очень клевые, когда ты играешь с Рутгером Хауэром и знаешь, что в этом проекте снимается Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер. Мы играли вместе с Пашей Волей. Конечно, Шварценеггера и Джеки Чана я лично не видел. Но с Джеки Чаном папа снимался, говорит, что они обычные люди, без понтов, спокойные.
Фото
СТС

Какой фильм произвел на вас впечатление?

Я посмотрел «Притяжение» Федора Бондарчука, хороший проект, спецэффекты – графику делали наши ребята. Вообще у нас фильмов хороших было мало, а сейчас все больше и больше. Идет развитие кино. Выходит в прокат действительно много хороших фильмов. «Нелюбовь» Звягинцева – потрясающий фильм, да, тяжелый, и не каждый его понимает.

Вам удалось посмотреть Омск?

Мы вчера ходили гулять – у вас так чисто и красиво. Много театров и музеев. Мы даже поднялись на самый верх пожарной каланчи, посмотрели сибирский Эрмитаж. Понравилась красивая «питерская» улочка, которую вам сделали. Но удивило одно – очень мало народа. Мы гуляли в пять или шесть вечера, один человек прошел, потом второй прошел. В Москве и области такого не бывает. Где люди-то все? На левом берегу или на правом? На один день в Омск нельзя приезжать, надо на 3–4 дня, чтобы погулять, побродить, посмотреть. Если было бы время, с удовольствием сходил бы в театр. В этот раз очень повезло с погодой, было тепло. У вас очень много красивых храмов. Ворота, в которые был въезд в город. Федор Достоевский у вас в ссылке был, правда, не очень отзывался об Омске. Очень здорово, что есть Омский государственный университет им. Достоевского. Я думал, что город такой мрачный, в Сибирь же ссылали. Наоборот, удивился, когда гуляли вчера по центру, люди подходят, здороваются, просят сфотографироваться, гостеприимные такие. Удивляются: «А что вы тут делаете, что забыли в Омске?»

Комментарии

0
под именем