иркутяне съездили в Отпуск с Андреем Малаховым
Фото
личный архив Татьяны и Михаила

– У меня было три причины написать это письмо, – рассказала Woman’s Day Татьяна Попова. – Первая причина проста – я очень люблю своего мужа Михаила. Люблю его так сильно, что хотелось закричать об этом на весь белый свет. Вторая причина практична – мой Миша участвует в волонтерском движении больничных клоунов «Давай улыбнемся». По выходные дням он едет в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу, переодевается, надевает красный клоунский нос и совместно с другими волонтерами развлекает детей, которые проходят лечение в клинике. Я хотела привлечь внимание к тому, чем занимается муж, хотела, чтобы кто-то еще пришел в их команду, потому что больных детей много, волонтеров не хватает, а они очень нужны. И третья причина банальна – мне хотелось проверить, читают ли такие письма на самом деле. На победу я не рассчитывала, даже предположить не могла, что выйду в финал. Но счастье улыбнулось нам.

иркутяне съездили в Отпуск с Андреем Малаховым
Фото
личный архив Татьяны и Михаила

Счастье улыбнулось потому, что Татьяна на пяти (!) страницах рассказала редакторам проекта о своем любимом Мише. О том, какой он хороший семьянин, заботливый муж и отец, отзывчивый волонтер и прекрасный специалист, многого достигший на работе (Михаил работает в должности начальника технического бюро на авиационном заводе, в прошлом году был удостоен диплома «Лучший специалист завода»). Поведала Татьяна и о том, что Михаил хорошо вырезает по дереву и делает невероятно красивые шкатулки, что любит давать старым и подержанным вещам вторую жизнь, а еще про то, что пишет рассказы о любви. Письмо, по признанию редакторов проекта, получилось очень душевным, его перечитывали всей редакцией, а потом пометили сердечком и отдали редактору журнала «СтарХит» Андрею Малахову. Андрей решил, что иркутянин поедет в отпуск на море.

иркутяне съездили в Отпуск с Андреем Малаховым
Фото
личный архив Татьяны и Михаила

– Я не хотел никуда ехать, – вступает в разговор Михаил Зверев, – более того, я был очень недоволен тем, что жена написала это письмо, да еще втайне от меня. И потом я считаю, что ездить в отпуск надо вместе с любимым и родным человеком, а не одному.

Уговаривали Михаила отправиться в поездку почти две недели. Наконец это удалось сделать, но настроение у отпускника было не очень хорошим. Вместе с другими девятью счастливчиками Михаил Зверев отправился отдыхать на Кипр. Несмотря на близость моря, прекрасную природу и солнце, иркутянин немного грустил в одиночестве. А через два дня увидел свою Татьяну.

иркутяне съездили в Отпуск с Андреем Малаховым
Фото
личный архив Татьяны и Михаила

– Недели за две до начала Мишиного отпуска мне позвонили редакторы и предложили сделать мужу сюрприз – приехать к нему на Кипр, – вспоминает Татьяна. – Я, конечно, была в шоке от такого предложения, но отказаться не могла. Условие было одно – ни одна живая душа не должна была об этом знать, поэтому покупать купальник, солнечные очки и другие нужные на отдыхе вещи мне приходилось втайне ото всех. Я проводила Михаила со слезами на глазах, а через два дня сама прилетела на остров. Муж был в шоке. Наша встреча была очень трогательная и волнительная. Я даже в день свадьбы так не волновалась, как переживала в те полдня, пока меня прятали в гостинице.

1/13
Фото:
личный архив Татьяны и Михаила

Неделю иркутяне пробыли на Кипре, катались на осликах (это была вечерняя прогула навстречу закату), посещали мужской монастырь, добираясь до него по горной дороге с очень крутыми поворотами, молились иконе Божией Матери, написанной, согласно легенде, праведником Лукой, катались на яхте, гоняли на внедорожниках по горным местностям. И конечно, общались с Андреем Малаховым.

– Андрей просто супер, – восхищается Татьяна, – он такой клевый, позитивный, в нем нет ни грамма звездности. Мы вместе сидели за столом, развлекались, купались – очень интересно провели время. Кстати, я угостила Андрея серой. Он попробовал и был очень удивлен ее вкусом. Сначала жевал с опаской, потом распробовал и стал нас расспрашивать, где ее берут, как она получается такая вкусная и ароматная, где ее продают. А еще мы пригласили Малахова к нам в гости – пусть приедет и наш Байкал посмотрит.

иркутяне съездили в Отпуск с Андреем Малаховым
Фото
личный архив Татьяны и Михаила

– Это поездка – наш медовый месяц, которого у нас не было, – говорит Михаил Зверев, – подарок на шестую годовщину нашей совместной жизни, которую мы отметили в августе. Знаете, я написал около десяти рассказов о любви, у меня есть пара-тройка идей, которые хотелось бы осуществить, но все руки не доходили. Надеюсь, что после такого отпуска напишу что-то очень красивое и романтичное.