1/7
Фото:
пресс-служба фабрики «Мария»

На один день шоу-рум фабрики «Мария» превратился в настоящую театральную мастерскую. И это не удивительно! Презентация кухни, созданной по чертежам Жерара Депардье, не могла пройти без присущего актеру блеска. После классических трех звонков распахнулся занавес и взору «зрителей» предстала кухня-театр, органично объединившая в себе пространство для приготовления пищи с дизайном уютного ресторана.

Депардье отметил, что хотел сделать кухню для дома, где можно не только готовить, но и просто жить, чувствуя себя комфортно. Именно поэтому «TeatrobyG.D.» можно «настроить» по своему усмотрению – если хочется готовить, то вся необходимая техника выдвигается, когда приходит время отдохнуть – можно спрятать ее под столешницей кухонного острова.

После демонстрации своего детища актер согласился ответить на несколько вопросов журналистов. А спрашивали, конечно же, про загадочную русскую душу. Как удается ее понять?

– Я получил гражданство, потому что хорошо знаю Россию и люблю ее историю, – признался Депардье. – Для меня это Иван Грозный, Александр II… Это великие писатели – Достоевский, Гоголь… Это Владимир Высоцкий, которого я считаю великим поэтом, – вот это Россия. У меня сейчас свой бренд, который называется: «Я горжусь своей Россией!».

Вслед за этим актер рассказал забавный случай о том, как накануне ему удалось порыбачить с друзьями в Саранске – они предложили перекусить, прежде чем приступить к ловле, и просидели за столом полдня. К этому времени Жерар уже вернулся с рыбой.