«Жизнь удалась!» – признался в Иркутске победитель шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

В Иркутске состоялся концерт участников второго сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Woman’s Day встретился с победителем шоу Максимом Нестеровичем. В интервью танцор рассказал, как работал с Сергеем Зверевым, что любит готовить и почему считает, что его жизнь удалась.

Максим Нестерович
Фото
пресс-служба канала ТНТ

О танцах

Максим Нестерович
Фото
Светлана Федоренко

– Танцами я начал заниматься с 10 лет. До этого успел позаниматься в разных спортивных секциях: большой теннис и пинг-понг, американский футбол и спортивная гимнастика. В гимнастике мне все нравилось, но в школе мы стали учиться во вторую смену, и мама не могла меня водить в секцию. И родители предложили мне попробовать пойти на танцы. А мне тогда что воля, что неволя – все равно было. И я согласился.

Начинал я в коллективе «Гном». Мне там понравилось: девочек много, мальчиков мало. И сразу столько внимания! Поэтому я и остался. Изучали все понемногу: и народные танцы, и эстрадные, и современные. А потом становилось понятно, какое направление ребенку выбрать.

Сейчас у меня нет любимого направления. Я уже перерос момент, когда выделял стили и говорил, что какой-то суперклассный, а какой-то мне не нравится. Сейчас любимое направление – танец. И неважно, что в него входит. Важно вдохновение. Если вдохновляет, то все равно, откуда это берется.

О танцевальной школе

Максим Нестерович
Фото
Светлана Федоренко

– В сети появилась информация, что я открыл свою танцевальную школу. Это не так. Скажу больше: у меня даже нет желания это делать. Я живу в Москве, а там очень много разных школ танцев, открывать очередную и быть одним из многих мне бы не хотелось. Тем более что сам преподавать я там вряд ли буду, а делать школу, в которую буду приходить промежду прочим, мне не интересно.

Об эмоциях в танце

Максим Нестерович
Фото
Светлана Федоренко

– В сети прочитал комментарии по поводу некоторых моих номеров в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ. Меня упрекают в том, что мой танец отточен технически, но в нем мало эмоций. Но сколько людей, столько и мнений. Одни считают, что эмоций не хватает, другие полагают, что их через край. Все по-разному, всем не угодишь, но для меня важно, чтобы человек, который видит, как я танцую, почувствовал какую-то эмоцию от того, что я делаю. Если его зацепило, значит, я все сделал верно. А вообще танец априори некрасив и беден, если в нем нет эмоций.

О Сергее Звереве

Максим Нестерович
Фото
Светлана Федоренко

– Я работал со многими звездами, в частности с Сергеем Зверевым. Звезды, как и все остальные люди, абсолютно разные: кто-то обычный человек, кто-то страдает звездой болезнью, а есть такие, которые как бы отдельно. Вот Сергей такой. Он своеобразный, с ним очень интересно общаться. Мы пересекались несколько раз, я делал постановки под его песни, один раз даже был режиссером его клипа. Он взрослый мужчина, интересный собеседник, не капризный и не заносчивый, но знает себе цену. Да, у него есть забавные выражения, типа «звезда в шоке», но это только выражения, не более. Казалось бы, если он высказывается подобным образом, то его и должно заносить по полной программе, но это не так. Это лишь приколы, и круто, что он их нашел и использует.

О режиме дня

Максим Нестерович
Фото
пресс-служба канала ТНТ

– График у нас ненормированный. Если мы к чему-то готовимся, то отдыха совсем мало, можем проснуться и в шесть утра, и в два часа дня – все зависит оттого, во сколько закончили день и насколько он был загружен. Например, когда готовились к чемпионату мира по хип-хопу, репетировали с одиннадцати вечера до пяти утра каждый день. Спали по три часа, а днем еще выполняли работу, которая шла параллельно с подготовкой. И так в течение месяца. Было тяжело. Но есть такая маленькая хитрость, о которой многие люди забывают: если работа нравится, то от нее не устаешь. А если работа и хобби совпадают, то жизнь удалась.

О диетах

Максим Нестерович
Фото
пресс-служба канала ТНТ

– Что касается правильного питания, то я уже много чего перепробовал: был и вегетарианцем, и сыроедом, и моносыроедом. Но когда необходимо выдержать большие нагрузки, сложно питаться аскетически, поэтому я соблюдаю низкоуглеводную диету: больше белка, меньше углеводов.

Готовлю крайне редко. Вот когда собираемся большой компанией где-то за городом, стою у костра и жарю все, что дадут. Люблю в полевых условиях сварить уху. А дома стараюсь не подходить к плите. И не потому что мне лень, а потому что как-то не хочется. Лучше подожду, пока это сделают другие.

Комментарии

0
под именем