Сейчас имя Анастасии Заворотнюк — на первых страницах прессы. Причина резко возросшей славы печальна: у актрисы диагностировали рак головного мозга. Информация о реальном состоянии здоровья звезды официально не разглашается, из-за чего в сети день ото дня растет количество неподтвержденных версий. Журналисты гадают не только о том, чем кончится эта печальная история, но и о том, что могло стать причиной ухудшения здоровья Анастасии, которая всем казалась цветущей и жизнерадостной…

Можно ли искать корни болезни в актерской судьбе Анастасии Заворотнюк? В этом решили разобраться создатели проекта «Моя правда» (Пятый канал), рассказав реальную историю ее успеха.

Фото №1 - Как Заворотнюк стала звездой, и чем ей пришлось заплатить за славу
Фото
Legion-media

Верить в мечту

Анастасия Заворотнюк приехала покорять столицу из Астрахани. Многие говорили, что в Москве у нее ничего не выйдет, но будущая звезда все равно оставалась верной своим мечтам. Сбыться им было суждено, но цена за успех оказалась очень высока.

К звездной роли в сериале «Моя прекрасная няня» Анастасия пришла с багажом проходных ролей в театре и кино. На пробах она обошла 1500 претенденток и была счастлива, что выбрали именно ее. Но, попав в проект, Заворотнюк не представляла, как круто он изменит ее жизнь. Съемочный процесс оказался очень тяжелым, а обрушившаяся слава — изматывающей.

Коллега по сериалу Борис Смолкин утверждает, что именно тогда все впервые познакомились с огромной силой воли и работоспособностью Анастасии.

«Она приходила в 9 утра и без перерыва работала до 10 вечера. По-моему, она даже пару раз падала в обморок от усталости», — поделился своими воспоминаниями актер.

Быть благодарной

Фото №2 - Как Заворотнюк стала звездой, и чем ей пришлось заплатить за славу
Фото
Legion-media

«Это было очень сложно. Мы снимали без выходных, работали как сумасшедшие. Дрожишь над этим всем невозможно и ценишь это», — описывала это время Анастасия.

Актриса никогда не жаловалась и была благодарна судьбе за то, что ей выпал шанс попасть на экран. С первого дня выхода сериала все твердили, что теперь ей не удастся отделаться от созданного образа и получить серьезную роль, но Анастасия не переживала на этот счет. Она была искренне благодарна за возможность быть няней Викой. Актриса уверена, что комедийный сериал был необходимой терапией для людей. Поэтому роль наивной няни приобрела для нее большое значение.

«Мне многие говорили: эта история тебя сделает звездой, но она отберет у тебя все остальное. И, наверное, они были правы», — призналась актриса.

Анастасия была готова к такому повороту событий в карьере, но она не знала, что участие в проекте сыграет роковую роль и в ее личной жизни.

Потерять близких

Анастасия с первым мужем Дмитрием.
Анастасия с первым мужем Дмитрием.
Фото
Legion-media

Сумасшедший график съемок отдалил Анастасию от семьи. Ее отношения с мужем Дмитрием Стрюковым стали охладевать, ведь они почти не виделись. В этот момент Заворотнюк сблизилась с партнером по площадке Сергеем Жигуновым. Их роман продлился два года, и все это время пара находилась под прицелом желтой прессы. Это была настоящая травля.

«Мне кажется, что у журналистов каждый день было совещание по Заворотнюк. Люди просто сидели и выдумывали всякие гадости. Например, что я избила бывшего мужа. Не важно, что он был 2 метра ростом», — вспоминает Анастасия то время.

Анастасия с Сергеем Жигуновым.
Анастасия с Сергеем Жигуновым.
Фото
Legion-media

Слухи задевали не только актрису. Сильнее всего переживали ее родственники. Особенно страдал папа Насти. Он беспокоился о дочери настолько сильно, что попросту не выдержал такого давления…

«Когда пошла травля в прессе, папа заболел. Он и умер из-за этого. Из-за того, что про его любимую дочку, которую он воспитывал с таким трепетом, говорят плохие вещи. У нас даже была договоренность, что Заворотнюк из газет — это мой двойник. Но и она не спасла», — вспоминает актриса.

Найти любовь

Анастасия и Петр Чернышев.
Анастасия и Петр Чернышев
Фото
Legion-media

Анастасия признается, что мечтала об успехе и благодарна за него. Но реализация в карьере принесла ей много разочарований. Череда печальных событий привела актрису к глубокой депрессии, выбраться из которой ей помог нынешний супруг Петр Чернышев. Настя уверена, что именно благодаря любви она смогла справиться со всеми неприятностями, которые пришли в ее жизнь после роли няни Вики.

Заворотнюк всегда говорила, что ее главное правило в жизни — не сдаваться. Она следует этому принципу и по сей день. Сейчас актриса продолжает самую главную битву в своей жизни.