Как звезды спасаются от жары?

Такого лета мы еще не видели. Из магазинов со скоростью света исчезают вентиляторы, кондиционеры и веера – каждый спасается от жары как может/ Даже знаменитости с их возможностями обеспечить себе конфморт не остались равнодушны.

«Это просто кошмар какой-то, – пожаловалась телеведущая Лера Кудрявцева. – Ничего не хочется делать, даже разговаривать! Единственное желание – сидеть дома, закутавшись в холодные простыни». Вместе с хозяйкой страдает и ее собачка, чихуа-хуа по кличке Бусинка. «Лежит целыми днями в ванной на кафеле, растопырив лапы в разные стороны», – вздыхает Лера.

Как же пережить жару? Лера уверена: уезжать на дачу. Но это если не нужно ездить на работу, которая в условиях города превращается в камеру пыток. «От софитов идет такой жар, что, когда сижу в кадре, думаю только об одном – как не рухнуть в обморок. В ход идут литры термальной воды – наружно и галлоны безалкогольного мохито – внутрь…»

Однако это еще не самое экстремальное, что придется пережить Лере. На днях она летит во Францию – на съемки шоу «Большие гонки». «Боюсь ужасно, – признается она. – Там ничуть не лучше, чем здесь, но будут заставлять еще бегать и прыгать… Как всегда, разбираться во всем придется на месте».Лера – далеко не единственная звезда, которой приходится работать летом…

«Жару лучше всего пережидать на даче, желательно с бассейном. А если дачи нет, не стесняйтесь напрашиваться в гости к друзьям».
Во время выступления на «Славянском базаре» певцу стало плохо из-за жары – пришлось вызывать «скорую помощь».
«Мое средство спасения от жары – горячий зеленый чай, холодная питьевая вода и любимый пломбир», – поделилась со Стархит певица Ани Лорак.

Татьяна Арнтгольц сейчас снимается в фильме «Фурцева. Легенда о Екатерине», где исполняет главную роль. «В павильоне жарко, как в бане, – сообщила актриса . – Да еще и часть действия происходит зимой, играть приходится в шубе и валенках… Но справляюсь. Верно говорят: выбери себе занятие по душе, и тогда ты не будешь работать ни одного дня!» С Татьяной солидарна и Наталья Ионова: она тоже не отменяет съемки и работу в студии: «Ношу с собой веер, – говорит певица, – и пью коктейль из лайма, лимона, абрикоса и зеленого яблока». Но даже это не спасло ее от последствий жары – на днях, во время записи в студии, Наталья потеряла сознание. Вызвали «скорую», врачи посоветовали отдохнуть.

Не обошлось без пострадавших и на фестивале «Славянский базар» в Витебске. При температуре +36 градусов перегрелись и вынуждены были обратиться к врачам Таисия Повалий и Александр Серов…

Чтобы не повторить участь коллег, Ани Лорак пила зеленый чай. «И не отказываю себе в мороженом. Обожаю пломбир!» – призналась певица.

Юлия Савичева рассказывает: «Красились мы прямо перед выходом на сцену – грим растекался за считанные минуты. Единственным местом спасения от жары было озеро Лоховицкое, которое мы называем Лох-Нессом. Освежались там…» До тех пор, пока Юля, купаясь, не повредила ногу – после этого певица спасалась лимонадом и арбузами.

Но есть и те, кому жара только в радость. Валерия уверена: «Это лучше, чем холод. Мы так долго ждали хорошей погоды! Просто нужно больше пить воды». Максим Галкин также не видит в жаре ничего дурного: «Я кайфую! И пусть до воды добраться не удается – я купаюсь в ванной и высаживаю на участке пальмы…» Шутки шутками, но не все друзья Галкина заражаются от него благодушным отношением к царящей погоде. Алла Пугачева обмахивается всем, что под руку попадется, и, как и многие, совсем не против похолодания.

«Я наслаждаюсь жарой! Я так ждал ее и наконец дождался!» – признается Максим Галкин. Глядя на лица – его и Аллы Пугачевой, – этого не скажешь.
Геннадий Онищенко: надо больше отдыхать!
Владимир Жириновский: надо легче одеваться!

В то время как люди пытаются справляться с аномальной жарой своими силами, находятся энтузиасты, готовые решать эту проблему на государственном уровне.

Сиесты не будет!

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен: работодатели должны давать сотрудникам подольше отдыхать во время обеденного перерыва. Правда, идея сиесты не встретила понимания у госчиновников – они посчитали, что она россиянам ни к чему.

Дресс-код от Владимира Вольфовича

Владимира Жириновского волнует вопрос, в чем ходить на работу. «Женщинам легче – им можно легкое платье надеть, юбку, поэтому для дам просто отменим колготки и чулки. Кому они нужны в 35 градусов?» – горячится лидер ЛДПР. С мужчинами сложнее. Но и для них у политика есть вариант спасения: рубашки без рукавов и официально-деловые шорты длиной не выше колена. «Все равно большинство за компьютером да письменным столом сидит», – объясняет Владимир Вольфович.

Комментарии

0
под именем