Замечательный британский актер, исполнитель роли гениального диагноста доктора Хауса в одноименном сериале уверен, что его киногерой в условиях пандемии предложил бы простой рецепт.

Напомним, Хью Лори снимался в сериале «Доктор Хаус» на протяжении всех восьми сезонов с 2004 по 2012 год.

Фото №1 - Хью Лори рассказал, что думает о коронавирусе доктор Хаус
Фото
NBC / Contributor / NBCUniversal / Getty Images

«Конечно, я не могу говорить за Хауса, потому что такие умные слова мне еще никто не написал. Однако я почти уверен, что он сказал бы, что дело не в том, чтобы „разобраться“ с ковидом. Это эпидемия, а не диагностическая проблема. И мы справимся с ней вместе, соблюдая социальную дистанцию», — призвал он.

Он также рассказал, что в условиях карантина серьезно соблюдает правила гигиены.

«Мои руки могут износиться быстрее, чем мыло», — пошутил актер в своем микроблоге, намекая на частое и основательное мытье рук.

Источник
Кадр из сериала «Доктор Хаус»

Кстати

А как дела у Хью Лори?

В июне ему исполнился 61 год. Не так давно актер снялся в главной роли в четырехсерийной драме BBC под названием «Убийство на дороге» (Roadkill), сообщает RTE. Главный герой триллера — беспринципный, но харизматичный политик Питер Лоренс, чью личную жизнь пытаются уничтожить его враги. Хотя разоблачения начинают сыпаться на него одно за другим, он не испытывает ни малейших угрызений совести и искусно балансирует на грани между катастрофой и триумфом, при этом продвигаясь к собственной цели. Дата выхода сериала в эфир еще неизвестна.