Вслед за первой «посткарантинной» мировой красной дорожкой — Венецианским кинофестивалем — стартовала и российская. В Сочи открылся 31-й «Кинотавр», на который съехались множество звезд.

Фото №1 - «Кинотавр-2020»: декольте Шпицы, кроссовки Гришаевой и «беременное» платье Горбачевой
Звезды сериала «Чики»
Фото
Андрей Калмыков/Woman.ru

Открылся фестиваль фильмом «Нос, или Заговор «не таких» режиссера Андрея Хржановского, а одними из первых по красной ковровой дорожке прошлись Ирина Горбачева, Ирина Носова, Вера Шумакова и Варвара Шмыкова, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Катерина Шпица, Аглая ТарасоваКсения Раппопорт.

Во второй и третий конкурсные дни к плеяде звезд присоединились Чулпан Хаматова, Анна Чиповская, Маруся Фомина и другие селебрити.

Общий стиль фестиваля получился весьма расслабленным. Брючные костюмы и комбинезоны на дорожке если и не превалировали над платьями, то, как минимум, им не уступали. Кстати, этот же тренд (правда, не в таком объеме) мы наблюдали и на Венецианском кинофестивале. Так что модницы обязаны взять это себе на заметку.

Вторая тенденция, которую мы заметили в нарядах звезд, — засилье базовых чистых цветов: белый, черный, красный… Даже актуальный в этом году цветочный принт решились продемонстрировать только Янина Студилина и Нонна Гришаева.

А еще на этой красной дорожке звезды, не стесняясь, выбирали удобную обувь: кроссовки к платьям или босоножки без каблука к брюкам. И эта тенденция тоже не может не радовать.

Все наряды звезд на «Кинотавре-2020» смотрите в нашей фотогалерее.

+22