Китайский бизнесмен завещал свое состояние на благотворительность

Последовав призыву Билла Гейтса, миллиардер Чень Гуанбяо решил оставить после смерти свои деньги на благотворительность.

Китайский бизнесмен расщедрится после смерти.
Фото
RussianLook

Об этом китайский делец сообщил в открытом письме на официальном сайте своей компании.

Миллиардер занимается переработкой отходов и сносом старых построек. По утверждению Чень Гуанбяо, известного в Китае своей филантропией, за последние 10 лет он пожертвовал 1,34 млрд юаней (приблизительно $153 млн) и тем самым помог более чем 700 тыс. человек. Состояние китайца, председателя совета директоров Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization, оценивается более чем в 5 млрд юаней ($735 млн).

Чень Гуанбяо стал первым богачом, который откликнулся на призыв Билла Гейтса и Уоррена Баффета к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину состояния. До России эта тенденция пока не дошла, влиятельные люди предпочитают оставлять состояние своим детям. В конце сентября Гейтс и Баффет прибудут в Пекин для пропаганды благотворительности среди наиболее обеспеченных слоев китайского населения. Приглашения на встречу с ними получили 50 китайских бизнесменов.

В списке миллиардеров, откликнувшихся на предложение расщедриться при жизни или после смерти, находятся такие известные люди, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, медиамагнат Тед Тернер, банкир Дэвид Рокфеллер, создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс. Таким образом, нуждающиеся всего мира в перспективе могут получить $125 млрд.

Комментарии

0
под именем