Клаудия Шиффер — одна из самых знаменитых и успешных топ-моделей 90-х. Тогда ее имя наряду с именами Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и Синди Кроуфорд не сходило со страниц модных журналов. Белокурая красавица в свое время была провозглашена самой высокооплачиваемой моделью в мире.

Клаудия Шиффер отмечает 50-летие в «голом» платье
Фото
Legion Media

Сейчас Шиффер на подиум уже не выходит. Ее сегодняшнее призвание — верная, любящая жена британского продюсера Мэтью Вона и заботливая, нежная мать троих детей.

Хотя модельную карьеру она вполне могла бы продолжить и, более того, затмить всех нынешних звезд. Глядя на Шиффер, невозможно поверить, что этой стройной высокой блондинке исполнилось 50 лет. По случаю своего юбилея Клаудия записала для поклонников небольшой ролик, в котором задувает свечи на торте. И для такого случая надела необычное платье Balmain, созданное специально для нее креативным директором бренда Оливье Рустеном. Кажется, что под крупной вязкой нет ничего, кроме тела модели, надо заметить, практически совершенного.

Между прочим, именно Клаудии мы обязаны пресловутым модельным стандартам 90–60–90, от которых так упорно хотят избавиться в настоящее время. На пике ее карьеры тело Шиффер (а она обладала именно такими параметрами) считалось эталоном и было недостижимым идеалом для миллионов девушек по всему миру.

Предлагаем вспомнить, как выглядела Клаудия Шиффер в период расцвета своей модельной карьеры.

+14