Королевский слуга ограбил дворец на 10 миллионов рублей

Ему удалось сбыть половину вещей в интернете.

Фото №1 - Королевский слуга ограбил дворец на 10 миллионов рублей
Фото
Legion Media

Сотрудник резиденции королевы Елизаветы II Адамо Канто работал в Букингемском дворце на протяжении пяти лет. Из-за введенного в Лондоне карантина на него повесили дополнительные обязанности по уборке. 37-летний мужчина решил воспользоваться доступом к монаршим хоромам и обокрал шкафы с вещами придворных, опустошил кладовую герцога Йоркского и вынес дорогое постельное белье. Также Канто прихватил медаль Почетнейшего ордена Бани, принадлежащую Мастеру домашнего хозяйства королевы (отставному вице-адмиралу Энтони Джонстону-Берту), и знак командора Королевского викторианского ордена (генерал-майора Мэтью Сайкса). Вдобавок пронырливый служащий стащил снимки принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сделанные во время визита президента США Дональда Трампа.

Фото №2 - Королевский слуга ограбил дворец на 10 миллионов рублей
Фото
Legion Media

В конце концов кражи Адамо не остались незамеченными. 11 июня во время подготовки к параду, приуроченному ко дню рождения Елизаветы II, Мастер домашнего хозяйства обнаружил пропажу медали. Энтони Джонстон-Берт более двух недель искал ее в разных местах, считая, что сам куда-то переложил. Однако все же решил подстраховаться и обратился в полицию в конце месяца. Таким же образом поступил Мэтью Сайкс, который не нашел свой орден.

Фото №3 - Королевский слуга ограбил дворец на 10 миллионов рублей
Кейт Мидллтон и принц Уильям принимают президента Украины с супругой в Букингемском дворце
Фото
Legion Media

Адамо успел продать 37 предметов на интернет-аукционе eBay. Медаль ордена Бани ушла новому обладателю за 350 фунтов стерлингов (35 тысяч рублей), фотографии — за 1,5 тысячи фунтов стерлингов (152 тысячи рублей) и т. д. В общей сумме Канто поживился на 7,7 тысячи фунтов стерлингов (784 тысячи рублей).

После задержания неблагонадежного слуги выяснилось, что он неоднократно совершал кражи в Букингемском дворце. Оказалось, что эта история началась еще в ноябре прошлого года. Свою добычу Канто тщательно прятал в закромах Королевских конюшен. Следствие насчитало 77 похищенных предметов. Суд пока освободил Адамо под залог. Мужчина получил условный срок. Не исключено, что он все-таки отправится за решетку.

Комментарии

0
под именем