Коронавирус помешал Андрею Аршавину уменьшить алименты на детей

До окончания карантина футболисту придется платить Юлии Барановской их исправно.

Андрей Аршавин обратился в суд с просьбой уменьшить размер алиментов, которые он выплачивает на троих детей от Юлии Барановской.

Фото
@andrey.arshavin10

– Андрей Сергеевич мотивировал исковое заявление тем, что сейчас он выплачивает алименты на содержание четвертого ребенка — трехлетней дочери Есени от бывшей супруги Алисы Казьминой (в замужестве Аршавиной) и тем самым общая сумма на всех его детей превышает 50 % его дохода, — объяснила «Антенне» адвокат Наталия Аксенова, представляющая Юлию Барановскую. — В соответствии с Семейным кодексом такое превышение плательщик может посчитать незаконным, ведь согласно его статье 81 при отсутствии соглашения об уплате алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. На Есеню он по решению суда выплачивает 1/6 от своих доходов, а на 14-летнего Артема, 11-летнюю Яну и 7-летнего Арсения от Барановской по мировому соглашению с ней от 2013 года — ½ от своих доходов (на всех троих). Вот в сумме и получает, что это на четверых в совокупности больше половины заработка. Но так Аршавин платил исправно около года и не жаловался. Видимо, что-то в его жизни изменилось, раз теперь он так делать больше не намерен.

Юлия Геннадиевна расстроена такой его позицией и, несмотря на то что сама имеет стабильный доход и твердо стоит на ногах, планирует бороться за то, чтобы сумму алиментов не снижали. Вместе с тем она не ограничивает его общение с детьми.

Изначально Аршавин подал иск в Санкт-Петербурге, но по ходатайству ответчицы дело перенесено в Москву, поскольку она там зарегистрирована. Заседание назначили на 23 марта, но оно не состоялось из-за коронавируса. Накануне Президиум Верховного суда РФ постановил по 10 апреля рассматривать только категории дел безотлагательного характера, к которым уменьшение суммы алиментов, естественно, не относится. Поэтому до окончания карантина Аршавин обязан платить как и платил, ни рублем меньше.

Комментарии

0
под именем