Историческую сагу «Викинг» еще на этапе съемок назвали нашим ответом «Игре престолов». В основе его сценария лежит «Повесть временных лет».

Проект потребовал семь лет подготовки, а объем построенных декораций стал самым большим в истории российского кино.

Фото №1 - Круче «Игры престолов»: трейлер «Викинга» уже в сети
Фото
пресс-служба Первого канала

Главную роль – князя Владимира сыграл Данила Козловский. Его партнерами стали Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Александра Бортич и другие артисты.

Продюсерами картины стали Константин Эрнст и Анатолий Максимов, авторы проектов «Адмиралъ», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Ирония судьбы. Продолжение».

— Это погружение в мир, о котором, надо честно сказать, мы ничего или почти ничего не знаем, – говорит о «Викинге» Константин Эрнст. — В школе это проходят в шестом классе, когда ты еще не озабочен своими корнями, позже как-то не находится времени узнать подробнее, фильмов на эту тему практически нет. Попытаться пережить этот важный период отечественной истории с его шекспировскими страстями, эпическими героями и драматическими событиями – тут отдыхает любая «Игра престолов». А когда сценарист у вас сам Нестор-летописец, остается пригласить лучших актеров и включить камеру. Страстное зрелище мы гарантируем.

Премьера ожидается в конце 2016 года.