Красноярск прощается с Хворостовским

Поклонники и земляки певца приносят цветы и свечи к концертному залу.

С самого утра на следующий день после печального известия о смерти Дмитрия Хворостовского бывшие коллеги и поклонники певца приходят проститься со знаменитым певцом к зданию краевой филармонии. Именно в этом зале в июне Хворостовский в последний раз исполнил мировые оперные хиты для своих земляков.

Красноярск прощается с Дмитрием Хворостовским
Фото
Анна Алексеева

Перед главным входом поставили портрет певца с траурной лентой. Сотни красноярцев возлагают к фото цветы, а на ступеньках ставят стеклянные баночки с зажженными свечами. Многие приходят и стоят перед портретом минут по 20–30, потому что просто не могут поверить в его смерть.

– Я хорошо знал Диму, прослушивал его в институте, когда он пришел поступать, – вспоминает народный артист России, солист Красноярского театра оперы и балета Владимир Ефимов. – Такой худенький мальчик… Но амбиции у него были всегда и очень помогли ему в жизни! Дима обращал на себя внимание всегда – в толпе его не спрячешь. Энергетика была такая мощная у человека… Дима уважал меня как вокалиста и в начале своей карьеры шутил, что в Красноярске два певца – Ефимов и Хворостовский. Я уверен, что в Красноярске непременно нужно увековечить память Димы, чтобы люди помнили и гордились им.

В холле Красноярского института искусств, где учился Хворостовский, еще вчера поставили стол, на котором стоят цветы и свечи, над ним висит большое фото, а на плазме показывают различные снимки певца.

Красноярск прощается с Дмитрием Хворостовским
Фото
Анна Алексева

Комментарии

0
под именем