Кронпринцесса Норвегии коротает время за ткацким станком

Неожиданное занятие для королевской особы.

Наверняка биография Метте-Марит Тьессем Хейби могла бы стать настоящим бестселлером, ведь жизнь 46-летней супруги кронпринца Норвегии Хокона действительно представляет собой увлекательный круговорот событий. В отличие от других королевских особ, Метте-Марит родилась в семье журналиста местной газеты и никогда не ощущала, что в ее жилах течет голубая кровь. Примерным поведением будущая кронпринцесса также не отличалась и долгое время не могла получить среднее образование, чтобы хотя бы заочно продолжить учебу в университете, совмещая ее с работой в ресторане.

Кронпринцесса Норвегии коротает время за ткацким станком
Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит с кронпринцем Хоконом
Фото
Handout/ Getty Images Entertainment/ Getty Images

Однако бунтарское прошлое не помешало Метте-Марит осуществить мечту, наверное, каждой девочки — выйти замуж за принца. И это при том, что на момент знакомства с Хоконом Магнусом у девушки уже был ребенок от предыдущих отношений. Несмотря на то что многие норвежцы сочли выбор невесты сомнительным, 25 августа 2001 года в кафедральном соборе в Осло пара поженилась, дав клятвы в вечной любви.

И все же свое самое обычное детство и юность кронпринцесса, кажется, не забывает и с удовольствием проводит время за занятиями, никак не связанными с королевскими обязанностями. Недавно, например, в своем Instagram (да-да, у монаршей особы есть собственный микроблог) Метте-Марит опубликовала селфи за ткацким станком.

Собственными руками кронпринцесса выткала зеленое слово hope, что означает «надежда». Вероятнее всего, послание обращено всем жителям планеты и связано с пандемией коронавируса, которая охватила более 200 стран мира, в том числе и Норвегию.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • такая простая и открытая