Реклама

Ксения Собчак учит, как отличать благородных людей от «дворняг»

Ни дня не проходит, чтобы имя ведущей не появилось в сети.

На этот раз Собчак разместила пост, в котором написала следующее.

«Если ты потеряла в моем лице друга, это еще не значит, что ты приобрела врага. Я больше чем это. Я по-прежнему хочу, чтобы ты смеялась и веселилась, просто не со мной. Мало кто умеет так жить. Но именно подобные правила отличают благородного человека от дворняги. И наоборот, лить грязь на того, кто когда-то, пусть в прошлом, был тебе близок, — верный признак „Шарикова“ (герой произведения Михаила Булгакова „Собачье сердце“. — Прим. Wday.ru), — написала Ксения и в финале задала вопрос: А вы как думаете?»

И тут на журналистку и телеведущую обрушился шквал критики и язвительных высказываний. Подписчики наперебой журили Ксению, оставляя гневные комментарии:

  • «Вот вешать ярлык дворняги — как-то неблагородно. Дворняги куда более человечнее порой самых „благородных людей“. Деление, дискриминация, навешивание ярлыков — это также не благородно».

  • «Сейчас мода какая-то — все метят в дворяне. Только вот не сумка от Шанель, не высокопарные заявления, не статусность — признак благородства. Благородство — это прежде всего человечность! И не к тем, от кого польза может быть, а ко всем людям в целом и к каждому в отдельности, с кем сталкивает судьба».

  • «Ксюшенька, так вы — образец Шарикова. Вы — Шариков больше, чем он сам. Все про вас знают все. Вам не отмыться и не обелиться уже никогда».

Многие предположили, что это своего рода продолжение конфликта Собчак с Бузовой. И это не первый пост Ксении, вызвавший негодование, — ведь зачастую Собчак подчеркивает разницу между богатыми людьми и средним классом. И не в пользу последних.

Так, два года назад светская львица и вовсе предложила ввести специальный налог для средней категории туристов, которые раздражают своим присутствием очень обеспеченных отдыхающих.

«Попала в закрытую страну невероятной красоты. Завтра все буду смотреть и рассказывать. Но начало мне уже нравится: молодой король Бутана продвигает концепт „эксклюзивного туризма“. По закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее $250 в сутки на человека + налог $70 за день пребывания. Что отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев. В итоге — чисто и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих „бохатую жизнь“ стало столько, что „бохатая жизнь“ в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует», — написала Ксения (пунктуация и орфография автора сохранены).

Подписчики, конечно же, обиделись и не преминули укорить автора в спесивости и заносчивости:

  • «Сидеть нам в своей провинции теперь, чтобы тетя Ксюша в Монако раньше сентября смогла полететь! Эх…»

  • «Ох уж эта вопиющая компенсация комплексов за счет таких вот высказываний… Эдакая едкая штучка! Ксения Анатольевна, это, как минимум, низко — сортировать людей по принципу богатства».

  • «Ксения, а можно вообще не выдавать загранпаспорта тем, у кого доход менее миллиона в месяц, как такой вариант?»

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • годная фраза