Ксения Собчак заступилась за Регину Тодоренко

Телеведущая нашла для коллеги слова поддержки.

Ксения Собчак
Фото
Legion-Media

Новый скандал, разгоревшийся в сети после слов Регины Тодоренко, с каждым днем набирает обороты. Мало того что телеведущую уже лишили звания «Женщина года», по мнению журнала Glamour, так ее буквально затравили как коллеги по экрану, так и обычные люди, ее подписчики.

Одной из первых, кто негативно высказался против слов Тодоренко, была Рита Дакота, которая на своей странице в Instagram написала: «Я представляю, сколько женщин-поклонниц Регины уже на пороге уйти от мужа изменщика/тирана/алкоголика/насильника послушали эти интервью и передумали, потому что Регина считает, что говорить об этих вещах открыто, защищая себя, — признак „психологически больного человека“».

Фото
@xenia_sobchak

Однако помимо тех, кто бросился унижать и упрекать Регину, были и те, кто встал на защиту девушки. Среди таких — Ксения Собчак, которая упомянула, что Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова.

«С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела когда „все на одного“. И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека, который ошибся, но против которого сейчас развернулась настоящая травля», — довольно в жесткой форме начала Ксения свою речь.

«Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия, против виктимшейминга и рассуждений в духе „она сама виновата“, но я также против „диктатуры толерантности“. Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом для травли», — призналась Собчак, тем самым встав на защиту своей коллеги.

Нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость…

Также Собчак подчеркнула, что многие до сих пор не понимают истинного значения слова «феминизм», наполняя понятие выгодным для каждого смыслом. «Проблема не в том, что какая-то блогерша ляпнула сдуру не то, а в том, что феминизм — это по-прежнему для многих негативное слово, проблема в том, что многие вообще не понимают, что это такое, думая, что это женщины, „которые не бреют подмышки“. И вот над этим надо работать, создавая позитивную повестку, а не над тем, чтобы уничтожить Регину Тодоренко. У меня все», — подытожила Ксения свою заступническую речь.

Правда, даже среди подписчиков Собчак нашлись те, кто продолжил гнуть свою линию и упрекать Тодоренко за ее слова. И, кажется, скоро перепадет и Ксении за ее поддержку и мнение.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Собчак та ещё заступница, ага Сегодня хайпует на имени, а завтра потопит