Кто из российских звезд заразился коронавирусом

Правда, некоторые из них до сих пор не уверены в своем диагнозе.

Знаменитостей пандемия, захватившая весь мир, тоже не обошла стороной. Несмотря на все меры предосторожности, некоторые российские звезды подхватили коварный вирус.

Дарья Мороз

дарья мороз заболела коронавирусом
Дарья Мороз
Фото
Tamerlan Gamidov / Legion Media

Звезда сериала «Содержанки», 36-летняя Дарья Мороз, оказалась в числе заразившихся COVID-19. По сообщению Telegram-канала Mash положительный результат на вирус актриса узнала 22 мая.

Заболевание расстроило планы Дарьи выступить в финале телепроекта «Танцы со звездами». К слову, в прошедшие выходные также стало известно о заболевании коронавирусом еще одной участницы шоу — Алены Бабенко. Что касается Мороз, то сама она пока ничего не рассказала о своем состоянии здоровья.

Алена Бабенко

Фото
@alena_babenko_official

Накануне актриса опубликовала пост в Instagram, в котором рассказала о причине отсутствия в эфире и ухода из проекта «Танцы со звездами»: ей диагностировали COVID-19.

«Я самоизолировалась и отказалась от участия в шоу „Танцы со звездами“ осознанно, как только почувствовала недомогание. Я сочла себя ответственной не только за свое здоровье, но и за здоровье моих друзей и коллег по паркету. К сожалению, это оказался тот самый коронавирус», — написала артистка.

По словам Алены, слабость и температура заставили ее обратиться в больницу. В настоящий момент она все еще находится под присмотром врачей, однако ее самочувствие улучшилось.

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Дмитрий Песков и Татьяна Навка заразились коронавирусом
Дмитрий Песков и Татьяна Навка
Фото
Legion-media / Tamerlan Gamidov

В числе заразившихся оказались пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его супруга, олимпийская чемпионка в танцах на льду, Татьяна Навка.

«Да, заболел. Лечусь», — рассказал Дмитрий агентству «Интерфакс». В то время как РИА Новости передают, что пресс-секретарь в настоящий момент находится в больнице.

Татьяна отметила в интервью Daily Storm, что причин для беспокойства нет: «Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся».

По мнению Навки, ее муж заразился первым, после чего передал вирус ей: «Мы в больнице: чтобы не подвергать опасности всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один вариант, что, скорее всего, это от него, так как он первым заболел. Он принес с работы».

Татьяна Васильева

У Татьяны Васильевой диагностировали коронавирус
Фото
Первый канал

1 мая Дана Борисова сообщила в своем Instagram о том, что 73-летнюю актрису Татьяну Васильеву доставили в больницу с коронавирусом.

Борисова заявила, что Татьяна Григорьевна связалась с ней после того, как почувствовала сильное недомогание: «Таня давно доверяет мне, поскольку я ей уже помогала. У нее поднялась температура, начался сильный кашель. Сейчас дело Тани взято под контроль Министерства здравоохранения. Мы с ней постоянно на связи и поддерживаем друг друга».

Подробностей о состоянии актрисы пока нет, но мы продолжаем следить за новостями.

Лев Лещенко

Фото
@leshchenko_lv

В начале марта артист выступал с гастролями в США, а 24 марта его уже госпитализировали. Вместе с ним в больницу положили жену Лещенко, Ирину. Слухи о состоянии певца начали распространяться со скоростью света.

О реальном состоянии Лещенко после госпитализации рассказал директор больницы Денис Проценко:

«Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования подтвердилась коронавирусная этиология пневмонии».

Сейчас Лещенко уже выздоровел и находится дома. Но была ли эта болезнь вызвана коронавирусом, он так и не понял. «Чувствую себя уже нормально, — рассказал Лев Валерьянович Wday.ru. — Жена тоже идет на поправку. Но нам предстоит долгий восстановительный курс. Проведем его на даче. Я так и не понял, был ли у меня коронавирус. Тесты показывали то положительный, то отрицательный результат».

Надежда Бабкина

Фото
Сергей Джевахашвили

Всенародно любимая певица попала в больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония» в первых числах апреля. Затем выяснилось, что ее ввели в искусственную кому. Правда, врачи уверяли, что опасности для жизни артистки нет.

При этом мнения о том, вызвана ли пневмония коронавирусом, разнятся. Телеграм-канал Mash сообщил, что тест Надежды Георгиевны на коронавирус оказался положительным, и это подтвердил Роспотребнадзор. Пресс-атташе певицы позже эту информацию опроверг.

«Коронавирус у нее пока не подтвержден, — сообщил Александр Велор. — Мы не знаем, сколько сделали на него тестов, но, поскольку времени прошло достаточно (Надежду Георгиевну увезли 1 апреля), то, наверное, два или три уже провели, и врачи остановились на осложненной пневмонии». 

На минувших выходных один из самых близких людей Бабкиной, Евгений Гор, впервые рассказал о ее состоянии. «Ситуация была сложная, но все страшное позади. Она умница и со всем справилась. Всю эту неделю она уже в полном сознании, самостоятельна, находится вне реанимации, без ИВЛ и других поддерживающих средств. С каждым днем она набирается сил и восстанавливается. Пока мы общаемся через врачей, так как все должно быть стерильно», — написал он в Instagram. 

Борис Акунин

Фото
Legion-media

По странному совпадению знаменитый писатель заболел в пятницу, 13 марта, сразу после того, как написал пост в соцсетях о том, что в плохие приметы не верит.

С другой стороны, Акунину все же повезло: болезнь протекала у него в довольно легкой форме, как обычный грипп. И он стал одним из немногих, кто честно поделился этим опытом.

«Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом).

У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим днем сурка я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием: в этом случае приедет скорая. Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное.

Мне не повезло, что я был из ранних и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ». Ну а сейчас Акунин советует прежде всего не паниковать и не поддаваться массовому психозу. И, конечно, не заниматься самолечением.

Янина Бугрова

Фото
Legion-media

Звезда сериалов «Счастливы вместе», «След» и «Светофор» рассказала, что заразилась коронавирусом во время поездки в Сочи с друзьями. Почувствовав себя плохо (кстати, симптомы заболевания еще по дороге домой обнаружились у всей компании), она вызвала скорую и сдала тест на COVID-19, который оказался положительным.

Поначалу актрису, по ее словам, не хотели госпитализировать, но она настояла на том, чтобы ее положили в больницу. Сейчас Янина находится там уже 10 дней и ежедневно ведет видеодневник о своем состоянии и вопросах, связанных с коронавирусом, которые волнуют ее подписчиков.

«Если вам говорят, что все нормально, настаивайте на своем. У меня были очень хорошие показатели, а в итоге болезнь развивалась быстро. Если вы чувствуете себя плохо, если состояние ухудшается, сразу сообщайте медикам», — главный совет Бугровой.

Наталья Ветлицкая

Фото
Legion-media

Певица, которая сейчас живет в Испании, почувствовала себя плохо еще в 20-х числах марта. По словам Ветлицкой, у нее поднялась температура, а затем начался сильный кашель. Когда симптомы начали нарастать, она поехала в больницу, чтобы сдать все необходимые анализы. Однозначного результата они не дали.

«Через какое-то время врач пришла и сказала: я вас поздравляю, у вас хорошие анализы. Я спросила про коронавирус. Она: „Понимаете, мы не можем сказать точно“. Написали в заключении: „Возможно, коронавирус“ и отправили меня домой. Здесь все сидят по дома с такими симптомами. У кого нет тяжелого состояния, просто на карантине», — рассказала Наталья в Instagram.

Через некоторое время Ветлицкая пошла на поправку и сейчас полностью здорова.

Галина Боб

Фото
Legion-media

Актриса решила сдать тест на коронавирус после потери обоняния. Однажды за ужином она поняла, что не чувствует, чем пахнет еда. Сначала отнесла это насчет отказа от сосудосуживающих назальных спреев, но к врачу все же обратилась. И правильно сделала. Тест на COVID-19 оказался положительным. При этом Боб и дальше рассказывала, что, кроме потери обоняния, ее ничто не беспокоило: ни температуры, ни кашля.

Муж Галины не заболел. Одна из подписчиц спросила, почему он все-таки не заразился вирусом от звездной супруги. На что Галина ответила, что Сергей, по предположению врача, уже ранее переболел им, и тоже бессимптомно.

Ксения Собчак

Фото
Legion-media

Ведущая рассказала подписчикам в прямом эфире, что коронавирусом она переболела еще в декабре. Правда, документально это не подтверждено. «Я свалилась со страшной болезнью, просто лежала и не могла встать. Никогда до этого так не болела: кашель, температура, ломота», — рассказала Собчак. Поскольку тогда о вирусе еще особо не слышали, ей поставили диагноз «атипичная пневмония» и лечили антибиотиками. Как мы видим, вполне успешно.

Марина Коняшкина

Фото
@marina_konyashkina

«У актрисы Марины Коняшкиной диагностирован коронавирус, — сообщил телеграм-канал Mash— К 34-летней артистке („Союз спасения“, „Метод Лавровой“) медики приехали домой на Дохтуровский переулок. Взяли анализы — „корона“ подтвердилась. А так как болезнь проходит в легкой форме, Коняшкину посадили на домашний карантин». Правда, актриса эту информацию опровергает.

Звезды, у которых коронавирус не подтвердился

Жанна Болотова и Николай Губенко

Актриса попала в Коммунарку с пневмонией и подозрением на коронавирус. Вместе с ней госпитализировали ее мужа Николая Губенко. Пара сдала тест на COVID-19, результаты были отрицательными. Сейчас их выписали домой.

Игорь Николаев

Почти сразу за Львом Лещенко в Коммунарку положили и Игоря Николаева. Но диагноз COVID не подтвердился. «Это второй тест! Первый был также отрицательным! И вот долгожданный результат: COVID-19 „отрицательно“!» — написал он в Instagram. 

Людмила Нарусова

Маму Ксении Собчак госпитализировали с вирусной пневмонией. Но ее источник вовсе не коронавирус. Ксения лично уточнила, что тест, который сдала Нарусова, дал отрицательный результат.

Лариса Рубальская

Поэтесса сдала тест после того, как стало известно о болезни Льва Лещенко. Результат оказался отрицательным.

Александр Васильев

Историка моды в середине апреля экстренно госпитализировали с подозрением на опасную инфекцию. «Это правда, я в отдельной палате в Коммунарке, прохожу курс лечения двустороннего воспаления легких», — написал он чуть позже в соцсетях. Но, к счастью, два теста не подтвердили вирус. При этом Васильев все еще находится в больнице.

Все подробности по ссылке.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Пиар чистой воды...По моему они в какой-то клинике, или в санатории, просто отдыхали, такой цветущий вид у всех...Единственный, кто не расцвел- это Лещенко.Развод- по русски. Немедленно снять фильм...Рыбалка есть, охота- есть. осталось - Covid- по русски...
  • Столько зараженных знаменитостей а умирают только неизвестные никому граждане.
  • Пусть не считают людей дураками,что здесть такого,ну заразились и заразились....Все лежали влёжку,а кови 19 небыло.Смешно.Кого вы дурите....Себя....
  • Шоу-биз без дезинфекции, вот он какой ... НЕ чистый!!!