Куценко: о кризисе, отцовстве и черепе

Как борется Гоша Куценко с кризисом в работе и личной жизни и каково это быть «отцом-одиночкой».

«Хорошо жить с женщиной-врачом. Просыпаешься каждое утро и жалуешься на свой организм, а она тебя лечит».

Про него шутят: если на экраны выходит новый российский фильм, там обязательно играет Куценко. Однако, как выяснилось, в кризис несладко даже такому раскрученному актеру, как Гоша. Проектов стало меньше, вот и приходится искать «подработки»: теперь Гоша дает концерты со своим музыкальным коллективом Anatomy Of Soul («Анатомия души»). А в свободное время ходит на свидания – ведь он снова свободен! Актер расстался с подругой Ириной Скрипниченко, с которой встречался семь лет.

«Когда пою на сцене, могу и раздеться!»

– Гоша, кризис чувствуете? Денег стали меньше тратить?

– Наоборот, стал тратить больше! Потому что все больше друзей вокруг меня нуждается в деньгах. Экономлю ли? Да, бывает. Я вот сейчас задумался, что давно не покупал себе одежды, а надо бы.

– И на женщинах экономите?

– На них в первую очередь! На подарках, например… Отговариваюсь фразой: «Лучший твой подарочек – это я!» Шучу. Но на самом деле сейчас такое время, что я лучше помогу другу квартиру купить.

– Зато свободного времени больше стало...

– Да, появилась возможность заняться тем, чем хочу. Иногда катаюсь на водном мотоцикле, могу на недельку уехать к друзьям отдыхать. А еще хочу свою пластинку выпустить. Я ведь стал петь! Это один из способов выжить. В концертах исполняю песни, не вошедшие в кинофильмы, в которых я играл. Музыка – это то, что я люблю, что дает мне ощущение свободы и комфорта. Но я самокритичен и не думаю, что начну собирать стадионы. Хотя кто знает…

– Что знакомые говорят по поводу вашего пения?

– Иногда бывают радикальные высказывания типа «не позорься». Но это нормально. Мне так и про спектакли, и про фильмы говорили. Теперь не волнуюсь и не комплексую. Тем более что за выступления я получаю деньги и делюсь ими с музыкантами. На сцене вообще не стесняюсь, могу даже раздеться, если вдруг мне покажется, что я рок-исполнитель – иногда меня так накрывает!..

Юрий Георгиевич Куценко

  • Родился 20 мая 1967 года в Запорожье (Украина).
  • Отец – Георгий Павлович Куценко, замминистра радиопромышленности СССР. Мама – Светлана Васильевна, врач-рентгенолог.
  • В 1988 году поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, но бросил (МИРЭА) после двух курсов.
  • В 1992 году окончил Школу-студию МХАТ.
  • Снялся в 55 кинофильмах.
  • Официально не был женат. В гражданском браке с актрисой Марией Порошиной родилась дочь Полина, которой сейчас 13 лет. В феврале разошелся с журналисткой Ириной Скрипниченко, с которой прожил вместе 7 лет.
  • Интересы: поет, играет на фортепиано и гитаре.

«Женщина-врач, ау!»

Ирина Скрипниченко поняла, что работа всегда будет для Гоши на первом месте, и ушла.

– Почему вы расстались с гражданской женой Ириной – кризис в отношениях?

– Ирина оставила меня в феврале, когда я был на гастролях на Украине. Видимо, взяла календарь, посчитала, сколько дней в году мы видимся, и поняла, что это несерьезно. Так что сердце мое свободно.

– Вы часто ходите в майке с надписью «Отдамся в хорошие руки». Она отражает ваше душевное состояние?

– Нет, не отражает. А самое главное – надпись отпугнула от меня многих красавиц. Я сейчас живу в состоянии свободы, но не поиска. Не особо верчу головой по сторонам.

– Все-таки: у женщин есть шанс вас заинтересовать?

– Есть. Но меня точно не заинтересует женщина, задающая много вопросов. Мне такие неприятны. Для женщины важно содержание, она должна быть умна. Может, меня бы заинтересовала женщина-врач. Просыпался бы каждое утро и жаловался на свой организм, а она бы меня лечила.

«Я верю в любовь до гроба»

– А вы прагматик!

– Что вы! Я романтик. Верю в любовь до гроба. Ведь никаким законам не подчиняется логика сосуществования мужчины и женщины. Есть красивая реплика из одной пьесы: «Любите друг друга, как спутники в дороге, с мыслью о предстоящей разлуке и с надеждой соединиться навеки». Только в конце пути понимаешь, кого по-настоящему любишь.

– Звучит красиво. А романтические поступки совершали?

– Пожалуй, самый-самый был лет 20 назад 2 августа. Это случилось в парке им. Горького. Я объяснялся в любви Маше Порошиной (гражданская жена актера, мама его дочери Полины. – Прим. ) и в порыве прыгнул в пруд. А там вода была какая-то мутная, грязная. Я побоялся превратиться в утку, поэтому пришел домой и сбрил волосы. Вообще, когда мужчина бреется наголо, в этом есть что-то фаллическое…

– Сейчас с Машей общаетесь?

– Естественно. У нас же дочь Полина, ее надо воспитывать. Мы, можно сказать, пока родители-одиночки. Мария – мать-одиночка, а я отец-одиночка.

– С Полиной часто видитесь?

– Часто. Она, правда, меня игнорирует: прошу ее позвонить, сказать папе, что все в порядке, что она в школу доехала или к маме, а ей не до этого. Приходится нервничать.

– У звезды хватает времени на общение с ребенком?

– А почему нет? Но «звезда» – дурацкое слово! Я сейчас играю в спектакле модного актера. В финале он улетает в небо, превратившись в настоящую звезду… Но это лишь роль, как и выход на красную дорожку. А настоящая жизнь – другая…

Его тезка!

В честь актера назвали уникальную лысую крысу. На ее примере ученые Саратовского НИИ экологии животных впервые в мире доказали, что безволосые породы животных – это мутации.

Гоша гораздо прожорливее своих волосатых собратьев, у него выше температура тела, а еще он отличается большей сексуальной активностью.

Комментарии

0
под именем