Реклама

Куда потратили свои миллионы победители «Минуты славы»

В этом году проекту, где каждый может блеснуть уникальными способностями, исполнилось 10 лет. «Антенна» выяснила, как сложилась судьба победителей предыдущих сезонов «Минуты славы».

Максим Токаев, аккордеонист, победитель 1-го сезона, 2007 год

Приехал на шоу в 14 лет из г. Щекино Тульской области.

После всенародного признания Максим окончил Тульский колледж искусств им. А.С. Даргомыжского, отслужил в армии, а сейчас продолжает активно гастролировать по стране. Кстати, играет парень на том же инструменте, что ему когда-то подарил в программе Николай Басков. А миллион рублей, который Токаев получил за победу в шоу, подарил родителям.

Фото:
Юлия Часовских

— На выигранные средства они построили дом. Для меня это то место, куда я могу в любой момент приехать за уютом и умиротворением. А сам в настоящее время кручусь в Москве, – поделился Максим с «Антенной». — Выступаю на концертах, записываю композиции, служил солистом Образцово-показательного оркестра войск Национальной гвардии РФ. Также решил закрыть пробел и занялся вокалом. Сегодня стыдно находиться на эстраде и не уметь при этом петь. Так что в скором времени выпущу композицию, где уже буду не только играть на инструменте. Из ярких творческих событий последнего года могу выделить выступление на Красной площади – на фестивале «Спасская башня», который я закрывал вместе с Мирей Матье и Зарой.

В новом сезоне «Минуты славы» я выступаю как ведущий отборочных кастингов. Стараюсь поддерживать конкурсантов. Я ведь сам когда-то так же ждал очереди и результатов. Кстати, в этом году на проекте пробуют силы много аккордеонистов. Рад, что этот инструмент так активно популяризуется, ведь он прекрасен!

25 августа 2015 года талантливая пианистка Мария из музыкальной семьи родила мне красивую и шуструю дочку Софию, которая во многом напоминает меня в детстве. Рад, что стал папой именно девочки. Если бы родился мальчик, то из него вышел бы такой же оболтус, как и я. София уже проявляет интерес к творчеству: ей нравится танцевать – причем делает она это ритмично – и барабанить по всему, что попадается под руки. Могу с полной уверенностью сказать: сейчас я счастлив!

Дмитрий Булкин, эквилибрист, победитель второго сезона, 2007 год

Фото
«Инстаграм» Дмитрия Булкина

Приехал на шоу в 21 год из г. Кубинки, Московская область.

В 16 лет он стал чемпионом мира по спортивной акробатике. Но через год ушел из профессионального спорта, решив стать цирковым акробатом. Цирк «Дю Солей» возникал в жизни Дмитрия неоднократно. Но именно после «Минуты славы» Булкин стал выступать в нем постоянно.

— Я пришел на шоу достаточно опытным артистом, – рассказывает Дима. — До этого уже работал полгода в «Дю Солей», затем отправился в цирковую школу, сделал сольный номер. Потом ездил с небольшими шоу по Европе, а дальше – перерыв около полугода. В этот тяжелый период и попал в «Минуту славы». Знал, что я достаточно сильный участник и есть шанс как проиграть, так и победить. Когда вышел в финал, надежд, конечно, стало больше. Но удивился, узнав, что зрители выбрали именно меня. Так как соревновался с детьми-сиротами, решил ребятам помочь и отдал выигрыш им. И сегодня я бы поступил точно так же. После победы не особо получилось даже насладиться моментом триумфа – сразу заключил контракт и улетел в Германию. А недавно был ведущим на кастингах «Минуты славы», так что она меня не отпускает.

Вообще, давно живу в США, в Лас-Вегасе, и уже планирую получить американский паспорт. Семь лет работаю в стационарном шоу цирка «Дю Солей»: по два представления в день. В США меня знают как Диму Шайна – это мой сценический псевдоним. Его когда-то придумал приятель. Shine означает «излучающий свет». И студия, которую я открыл пять лет назад, называется Shine Alternative Fitness, то есть занимаюсь альтернативным фитнесом. Это не просто гантели поднимать или бегать по дорожке. Мне такие занятия проводить скучно, поэтому обучаю доступным цирковым трюкам.

Хочу этот бизнес привезти в Россию. Я не люблю жить на одном месте. Но скучаю по родине, прилетаю в Кубинку два раза в год, навещаю родителей. В России и мой старший брат живет с семьей.

Семью я еще не завел, пока на первом месте карьера. Но у меня есть девушка. Вообще, я объездил полмира: жил в Германии, во Франции. Был и в Японии, и в Австралии, и в Канаде, и в Аргентине. Даже добрался до Мадагаскара.

Цирк «Грация», победители третьего сезона, 2008 год

Александра Судакова (тогда – 13 лет), Анна Шаламова (тогда – 14 лет), Юлия Истомина (тогда – 12 лет), Анастасия Истомина (тогда – 11 лет). Приехали из г. Перми.

«Миллион рублей разделили между всеми, – говорит руководитель коллектива Гузель Сабирзянова. — Часть средств ушла „Грации“: на них купили реквизит, пошили костюмы, в которых потом приезжали на гала-концерт в честь открытия четвертого сезона „Минуты славы“. Хватило и на поездку на цирковой фестиваль в Екатеринбург».

Саша Судакова свою долю призовых денег подарила папе: он купил так необходимый семье новый «Фольксваген» взамен разбившегося в аварии старого авто. Аня Шаламова вложилась в ремонт квартиры – как раз в это время родители купили новое жилье. А сестры Истомины даже не обсуждали, как распорядиться выигрышем: помимо девочек в большой семье подрастали еще два младших брата и сестренка. Все деньги ушли на покупку необходимых вещей.

С момента победы прошло восемь лет. Все участницы коллектива сейчас получают высшее образование, но никто из них не расстался с цирком. Самая старшая, Аня Шаламова, из-за учебы ушла из «Грации», но продолжает выступать с сольными номерами. «Готовлюсь к последней сессии в педагогическом университете, – рассказывает Аня. — Учусь заочно, буду преподавателем по физической культуре. Недавно вернулась из гастролей по Германии. Моя цель – попасть в топ самых продаваемых цирковых артистов и пройти этот путь без травм».

Саша Судакова и сестры Истомины вместе завоевали немало серьезных наград. Александра закончила выступать с коллективом в 2015 году, но продолжает сотрудничать с ним. Она окончила колледж спортивной подготовки в Перми, продолжает обучение в Чайковском институте физической культуры. «Одно время она даже вела цирковую дисциплину в колледже!» – не без гордости делится Гузель.

Сестры Истомины – Юля и Настя – также участвовали в швейцарском телевизионном шоу Benissimo. Обе – студентки строительного факультета Пермского политехнического института. Недавно они привели в «Грацию» младших братьев и сестренку.

Александр и Сергей Гринченко, акробаты, победители 4-го сезона, 2010 год.

На шоу приехали из г. Первомайска (Молдова) в возрасте 28 лет (Александр) и 23 лет (Сергей).

Их называют вольтижерами, то есть акробатами, работающими на земле. Этим сложнейшим искусством в шестилетнем возрасте заинтересовался младший Сергей, который подтянул и старшего брата Александра, когда ему было 13. Занимались в спортзале при обычном сельском клубе. Дальше поставили цель иметь хорошую физическую форму, чтобы поступить в мореходку, но судьба распорядилась иначе. Сегодня они славятся как мастера выполнения сложнейших трюков, один из которых – «копфштейн», когда один акробат держит другого голова к голове. Таких вольтижеров с руками отрывают во многих странах мира. Путевкой же в большую жизнь стало участие в «Минуте славы», куда, как ни странно, Гринченко поехали совсем не за победой.

Фото:
личный архив братьев

— Мы совершенно не ожидали, что выиграем, – вспоминает Александр. — Ехали, чтобы получить качественную видеозапись нашего выступления. И неожиданно стали лучшими. На выигранные деньги (10 миллионов минус налоги) купили с братом себе большие квартиры в Одессе – всегда об этом мечтали, ведь жили в многодетной семье с кухонькой 6 квадратных метров. Еще хватило денег отремонтировать студию, где занимались. Тяжело было первое время после победы – нас разрывали на части, как знаменитостей. А ведь мы не поп-звезды. У нас другой жанр и цели в жизни.

Сразу после победы в шоу на два месяца улетели во Францию. Посыпалось множество предложений, нас активно звали в Россию, но мы не могли прервать контракт. Сейчас у нас договор с театром во Франкфурте-на-Майне. Работаем каждый день, кроме понедельника. Делаем абсолютно тот же номер, что и на «Минуте славы», только немного изменили костюмы.

У нас с братом по двое детей. Моему старшему сыну Никите 15 лет, а младшему Максиму – два года. У Сергея жена Ирина была беременна во время нашего участия в проекте. Когда мы победили, думали, она от волнения родит прямо в телестудии. Андрюшке сейчас 7 лет. А полтора года назад у них родилась дочь Эвелинка.

Никита с шести лет занимался ручным эквилибром. И я думал, что он продолжит династию. Однако сын в 14 лет заявил: «Папа, я не хочу быть как ты и дядя». У меня недели две была паника, но мы закрыли тему и решили, что насильно насаждать профессию ребенку нельзя. Он начал заниматься IT-технологиями, разработкой сайтов. И через два года Никита планирует поступать в московский вуз.

Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин, танцоры в стиле брейк-данс, победители 5-го сезона, 2011 год

Приехали из г. Нижнего Ломова, Пензенская область, Виктору было 20 лет, Даниилу – 15.

Дуэт двух парней без ног из дома-интерната для детей с физическими недостатками вызвал восторг у всей страны. Как можно было так танцевать? После успеха ребята продолжают заниматься любимым делом.

Фото:
Руслан Рощупкин/Первый канал

— После окончания проекта «Минута славы» я много ездил по России с гастролями, – рассказывает Виктор Кочкин. — А в 2014 году братья Запашные пригласили меня выступать в Большой московский цирк. И вот уже более двух лет работаю и гастролирую с ними. В цирке начал развивать более физически тяжелые жанры, например, сейчас выступаю с номером «Воздух» (акробатические элементы, выполняемые на высоте). Могу сказать, что «Минута славы» сделала меня большим человеком.

— Главное достижение «Минуты славы» заключается в том, что я и Виктор изменили в лучшую сторону отношение к людям с физическими недостатками, – признается Даниил Анастасьин. — Также после проекта мы обрели семьи, и это очень важно для нас. Сейчас я учусь на социолога в Москве, на 1-м курсе Гуманитарно-экономического университета. У меня уже есть среднее специальное образование – бухгалтер. Если же вспоминать время сразу после победы, то наш гастрольный график был расписан на год вперед. Но время идет, люди нас забывают, и это нормально. Проект мне дал много целей и веру в жизнь, в добрых людей, и я вам скажу, что мы еще обязательно заявим о себе!

Игорь Буторин, мастер хулахупа, победитель 6-го сезона, 2012 год

Фото
личный архив Игоря Буторина

На шоу приехал в 21 год из Германии.

Он живет в Германии с восьмилетнего возраста, куда переехал с семьей из Кемерова. В конце 90-х отец Игоря, Евгений Буторин, получил работу в одном из немецких цирков-шапито. После трех лет проживания в Мюнхене Игорь там и остался... Все детство парня прошло на арене под руководством отца. Кувырочки, колеса, мостики, шпагаты... А когда ему исполнилось 12, папа обратил внимание, что мальчик мастерски крутит хулахупы – причем не так, как это делают девочки, а по-мужски. С 16 лет Игорь уже самостоятельно выступал на цирковых площадках.

— Номер, который покорил зрителей и жюри «Минуты» славы, – это воплощение старой школы. Сейчас в цирке все-таки преобладает демонстрация трюков и техники без индивидуальности и характера. Меня же учил человек, который выступал на арене еще в начале ХХ века, – рассказывает Евгений Буторин. — Переняв его опыт, я и сделал номер сыну.

Невероятно артистичного парня с хулахупами тогда запомнили многие, и победа в проекте была безоговорочной. Миллион рублей, который выиграл на шоу, Игорь потратил на покупку автомобиля.

— Сейчас у Игоря много работы, – рассказывает отец. — Он был востребован в Европе до участия в «Минуте славы» и остается успешным после нее!

Шоу батутистов I_TEAM, победители 7-го сезона, 2013 год

Приехали из г. Ростова-на-Дону, Игорь Комаров и Валерий Марчан – в возрасте 26 лет, Александр Наконечный – в возрасте 25 лет.

Трио акробатов покорило зрителей финальным номером «Шурик в психбольнице» по мотивам комедии Гайдая «Кавказская пленница». Спортсмены, совершая кульбиты, взлетали на высоту дома – без малого пятиметровой конструкции из металла и дерева. Цель, которую батутисты ставили перед собой накануне участия в «Минуте славы» – стать известными на всю Россию, – была достигнута. После проекта Игорь Комаров, Александр Наконечный и Валерий Марчан перебрались в Москву, зарабатывая на корпоративах.

— Нас приглашали и медики, и прокуроры, да много кто еще, – вспоминает руководитель трио Игорь Комаров (Шурик). — Миллион я честно поделил между ребятами, каждый потратил на свое усмотрение. Я же купил еще один батут. После Москвы мы работали в Голландии, Израиле, соглашался на короткие контракты, потому что продюсирование отнимало много времени. Счастливый номер с Шуриком мы показывали только в России, за границей он мало кому понятен.

Фото
личный архив I_TEAM

У меня два коллектива, набираю ребят из спортсменов, кто-то сам просится. Бывает, прихожу в спортшколу, а тренеры сразу кричат ученикам: «К Комарову не подходите!» – боятся, что увезу. Так вот четыре года назад я отправил шесть человек в США и столько же в Австралию. А когда на Украине стало нестабильно, я тоже решил вместе с женой уехать к ребятам в Америку, подписал выгодный контракт со старейшим передвижным цирком братьев Ринлинга, Барнума и Бейли. Мы оставили в Херсоне квартиру, в которой и месяца не прожили, с дорогой мебелью. Жена у меня воздушная гимнастка и танцовщица, познакомились в Швеции, а сама она – крымчанка.

Уже объехали всю Америку. Я купил дом на колесах, скоро получу грин-карту. К сожалению, цирк в мае закрывается из-за экономической нерентабельности. Одна из причин – из программы исключили номера со слонами, зоозащитники постарались. Теперь зрители в ажиотаже скупают последние билеты: те, что раньше стоили 40 долларов, улетают по 140! Устаем, конечно, и домой тянет. Но я понимаю, что перспектив с работой на родине нет.

Сыну Роману 28 марта исполнится три года. Скорее всего, будет гимнастом, он сильный, кувырки делает, прыгает по всем диванам, как я в детстве. И обожает батуты!

Ольга Трифонова, танцовщица на пилоне, победительница 8-го сезона, 2014 год

Приехала на шоу в 11 лет из г. Санкт-Петербурга.

— В пилонный спорт я влюбилась с первого взгляда еще в 2011 году, когда вместе с тетей попала на Международную конвенцию «Белый фитнес». Девушки и молодые люди исполняли потрясающие трюки. И я решила непременно освоить этот вид спорта, научиться «летать». После долгих уговоров тетя согласилась привести меня в школу танца на пилоне.

Уже через год я заняла первое место на чемпионате России в категории «дети», а в июле 2013-го стала победительницей чемпионата Pole Sport в Лондоне. Собственно, из-за этих соревнований принять участие в кастинге «Минуты славы» я не успевала, поэтому получила приглашение от организаторов сразу в полуфинал.

Фото
Евгений Храмов

Когда меня объявили финалистом, это стало сюрпризом. Ну а во время объявления итоговых результатов была на седьмом небе от счастья. Честно говоря, мои близкие считали, что в таких проектах все заранее предрешено и я там просто поучаствую.

Когда после победы пришла в школу, мне устроили торжественную встречу: почти все ученики и учителя вышли на улицу с цветами, подарили огромного плюшевого медведя как символ олимпийского выпуска «Минуты славы». После уроков по радио в прямом эфире меня поздравил директор. Было безумно приятно.

А свой неожиданный денежный приз «Минуты славы» мы потратили с умом. До проекта я жила с бабушкой, а мама с отчимом и младшей сестренкой – в другом районе в маленькой съемной квартирке. После «Минуты славы» часть денег пошла на первый взнос: родители взяли в ипотеку двушку в том же районе, в котором живут бабушка и тетя. Так что мы теперь все вместе, а комнату я делю с сестрой.

Кроме того, часть выигрыша мы отдали в качестве благодарности моим замечательным педагогам. А на оставшиеся деньги отправились в путешествие с бабушкой и тетей. Побывали на острове Бали в Индонезии. Это поездка вдохновила меня на новый номер, который принес победу на международном чемпионате на Кипре.

Сейчас я тренируюсь почти каждый день, хотя это нелегко: в старших классах много уроков. А еще много путешествую с мастер-классами, выступаю на международных чемпионатах. По окончании школы хочу продолжить свое образование в университете, освоить несколько языков и развивать пилонное искусство. Возможно, открою свою школу или танцевальную академию.

Комментарии

0
под именем