– Вы уже не первый раз играете в сериале врача. В детстве мечтали об этой профессии?

– Нет, боюсь крови. В начальной школе хотела быть милиционером или директором мясокомбината. Детство, пришедшееся на 70–80-е годы, было довольно голодным, а на мясокомбинате работала мама. Мне казалось, буду там директором – смогу прокормить семью мясом. Хотелось помочь родителям, чтобы в старости они ни в чем не нуждались.
Ксения Лаврова-Глинка: не мечтала быть актрисой
Фото
Сергей Джевахашвили

– Правда, что вы играете на скрипке и любите петь?

– Я десять лет училась по классу скрипки в музыкальной школе. Сейчас в театре МХТ, где служу, в спектакле «Господа Головлевы» чуть-чуть играю на скрипке и пою. Еще пою в спектаклях «Трехгрошовая опера» и «Дворянское гнездо». И в жизни постоянно пою: и в душе, и в машине, и дома с компаниями, и в караоке.
Ксения Лаврова-Глинка: не мечтала быть актрисой
Фото
Сергей Джевахашвили

– Читала, что ваш сын хочет сниматься в кино. А кем мечтает стать дочка?

– В четыре года Данька сыграл моего сына в сериале «Полный вперед». Сейчас ему 16 лет, он не хочет быть актером, так как знает, что это за работа, и не питает иллюзий. Даня теннисист европейского уровня, учится в Теннисной академии, постоянно ездит на чемпионаты, на прошлой неделе играл в Милане. Десятилетняя Глаша – абсолютно компьютерный человечище, снимает мультики, клипы. разрабатывает программы. У нее есть свой канал на YouTube. Может, станет режиссером или мультипликатором.
Ксения Лаврова-Глинка: не мечтала быть актрисой
Фото
Первый канал

– Вы верите в мистику?

– Вообще, в мистику верю, но о случаях из своей жизни не люблю вспоминать, они не очень приятные. Верю в актерскую примету. Если перед выходом на сцену уже в актерском фойе вспомню, что что-то оставила в гримерной, никогда сама в нее не стану возвращаться, а попрошу кого-нибудь из работников принести забытую вещь.

– Считаете себя везучим человеком?

– Мы не всегда хотим то, что нам нужно. А вот если приходит то, что действительно необходимо, это и есть везение. Например, хочу получить какую-то роль в кино, переживаю, утвердят ли, – не утверждают. А потом смотрю: фильм или сериал плохой вышел, и думаю: «Как же хорошо не попасть в плохую картину или не быть распределенной в плохой спектакль». Мне везет. Я только там, где хорошо.

– Для вас машина – это средство передвижения или нечто большее?

– Люблю рулить, для меня это медитация. Комфортно чувствую себя даже в пробках. Это единственное время, когда я предоставлена сама себе, такое вынужденное одиночество. С удовольствием слушаю музыку, общаюсь по телефону. Хорошо вожу, еще могу мужчину какого-нибудь подучить. У меня стаж около 20 лет. Люблю машины, знаю в них толк. Очень хотела новую модель «БМВ», и когда она появилась, еще до кризиса, так получилось, что смогла ее купить. Сейчас она стоит какие-то запредельные деньги. В этом я тоже везунчик. У меня все вовремя.
Ксения Лаврова-Глинка: не мечтала быть актрисой
Фото
Сергей Джевахашвили

– В чем секрет женской красоты?

– Высыпаться, быть любимой и не лениться. Раз десять была как эксперт в передаче «Модный приговор» и сама стараюсь ее смотреть. Каждый раз убеждаюсь: некрасивых женщин нет. В программе не делают пластических операций, женщины преображаются, изменив лишь цвет волос, стрижку, одежду. Надо искать свой образ, может быть, обращаться за консультациями к специалистам, ухаживать за собой. У меня дома от разных масочек для лица ломятся шкафы. Могу приехать на съемочную площадку с маской-прилеплялкой. Дома есть и аппарат микротоков, и дарсонваль.

– Куда поедете в отпуск этим летом?

– Много лет мы семьей каждое лето ездим на Лазурное побережье Франции, в Антиб. Когда я на съемках, с детьми живет мама, она уже знает, куда пойти в магазин или аптеку. Это обжитое нами место. Я очень люблю путешествовать, сесть в машину и отправиться смотреть какой-нибудь городочек. И не только за границей, но, например, по Золотому кольцу или махнуть на пару дней в Питер.
Ксения Лаврова-Глинка: не мечтала быть актрисой
Фото
Сергей Джевахашвили

– Что для вас лучший отдых?

– Дача родителей в Тверской области в лесу на берегу заповедного озера. Там оглушающая тишина. Не работает интернет и почти не ловит телефон. Нет суеты и вынужденного надевания масок и соответствия какому-то образу. Думаю, многие не узнали бы меня, увидев, в чем я хожу, как пропалываю грядочки, стригу траву газонокосилкой. Люблю купаться, ходить в лес за грибами, ягодами, делать шашлыки, готовить семье еду. В прошлом году я посадила куст рододендрона и теперь волнуюсь, как он перезимовал. Выбраться там пожить обычно получается только к июлю. Дача – мое место силы.