Летучей стыдно за слова Литвиновой и Познера на «Минуте славы»

Скандал, разразившийся после выступления 28-летнего Жени Смирнова на популярном телешоу, разразился с новой силой.

Уже больше недели страна обсуждает номер пары из Краснодара на «Минуте славы». Телезрителям показалось, что Алена и Женя выступили очень достойно, но профессиональные судьи нашли недостатки в номере. Причем высказали их в весьма резкой форме.

«Мы были в шоке от услышанного, – позднее признался в беседе с журналистом Woman’s Day участник шоу 28-летний Евгений Смирнов. — Люди такого уровня, как Познер и Литвинова, позволили себе непрофессиональные обидные высказывания. Я не ожидал от них такой невоспитанности. В принципе я был готов, что меня могут не пропустить дальше, но вот к обидным репликам подготовиться невозможно» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Сами члены жюри не видят ничего страшного в своих комментариях. А вот их звездные коллеги по цеху имеют другую точку зрения. Свою позицию по поводу услышанного высказала в своем Instagram Лена Летучая.

Фото
кадр из шоу

«Я с опозданием, но посмотрела на это нищебродство душ! Ампутант?! Вы серьезно?! То, что я увидела в эфире „Минуты славы“ по отношению к Жене Смирнову и Виктории Стариковой, недопустимо! И потом мы удивляемся, почему в нашей стране людей с ограниченными возможностями за людей не считают? — говорит популярная телеведущая. — Нет, не жалеть я призываю, а относиться как к равным! Посмотрите на этого парня, он талантлив, жизнелюбив и достоин уважения, в отличие от многих сидящих в жюри этого конкурса! Стыдно за всех: уважаемых господ, у которых язык повернулся это вообще произнести, и тех, кто это выпустил в эфир!»

Ведущая «Ревизорро» призналась, что хотела бы многое сказать, но ее слова вряд ли исправят ситуацию.

«И поэтому поддержу Женю Смирнова! Ты талантливый, невероятно харизматичный, сильный, твой танец всегда трогает душу! Я восхищаюсь тем, что ты делаешь! Впервые я увидела тебя в другом шоу и от чувственности танца я заплакала. Всегда буду тебе рада и с удовольствием пожала бы руку! Танцуй дальше и будь счастлив! — обратилась Лена Летучая к участникам шоу. — И, конечно, поддержу Викторию Старикову! Талант, и не важно, что именно она исполняла для вас, господа! То, что делали с этой маленькой 8-летней девочкой, было похоже на казнь! Подобная критика должна быть не злой и унижающей, а аккуратной, чтобы не нанести серьезную травму ребенку! Вика, дорогая, если кто-то тебе прочитает мой пост, не останавливайся на достигнутом, будь сильной и продолжай делать то, что делает тебя счастливой, – пой!»

Мнение Владимира Познера по поводу скандала

«Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах – творческих, спортивных и прочих – именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными, – высказал свою позицию Познер в интервью изданию „Правмир“. — Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе – флаг ему в руки! Но участвовать в тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть они буду учтены жюри – нет, я против. Или как все, или никак. Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут НА РАВНЫХ конкурировать с теми, у которых этих проблем нет, когда речь идет именно о физической силе, ловкости, скорости. Они могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, да еще много чего, но там, где требуются физические усилия – спорт, танцы, они заведомо слабее».

Мнение Ренаты Литвиновой:

«Некоторые восприняли мои слова так, будто я не пускаю людей с ограниченными возможностями участвовать в конкурсе, а я, наоборот, ставлю их на первое место. Это именно герои-победители. Я не понимаю, как их можно судить. Это несправедливо. То, что сделали они, невозможно вставить ни в какой конкурс. Настолько они выше всего этого. Поэтому если вам нужно мое мнение, то эти люди у меня на первом месте».

Комментарии

0
под именем