Фото №1 - Лина Дембикова рассказала, как переживала потерю фаланги пальца
Фото
@lina_dembikova

Известный стилист и эксперт шоу «Перезагрузка» на ТНТ Лина Дембикова рассказала о своем физическом недостатке: в детстве она потеряла фалангу пальца. На откровенную беседу Лина решилась после съемок шоу «Перезагрузка», героиней которого стала девушка без кисти руки.

Юлия Чеснова — красивая и эффектная девушка, которая привлекает к себе мужские взгляды. Но для нее это не награда, а скорее проклятие. Она так хочет быть незаметной, и всему виной — отсутствие кисти правой руки. Юля считает, что окружающие это сразу замечают и сторонятся ее. Всю жизнь мужчины внушали ей неуверенность в себе. Она мечтает о протезе, который не может себе позволить. Но это не решение. Надевая протез, она испытывает сильную физическую боль. Эксперты шоу помогут девушке избавиться от комплексов и познакомят с людьми, которые уже прошли этот путь. К программе были привлечены специалисты научного центра Сколково, которые изготовили Юле современный стильный бионический протез.

Фото №2 - Лина Дембикова рассказала, как переживала потерю фаланги пальца
Фото
кадр из программы «Перезагрузка»

История героини нового выпуска «Перезагрузки» стала очень важной для всей съемочной группы, а особенно для шеф-стилиста Лины Дембиковой, которая решилась на откровенное признание.

В 11 лет я потеряла фалангу пальца на руке. Три дня некорректного лечения обеспечили мне 2,5 месяца борьбы за спасение руки. Это были сложные и тяжелые месяцы, но самое страшное было впереди. Я вспоминаю массу очень неприятных моментов, которые мне пришлось пережить в очень простых бытовых вещах: мне было больно и неприятно не от отсутствия пальца, а от того, что дети косились на меня и не знали, как спросить. А если задевали тему, было жутко неловко и от этого обидно. Даже сейчас, уже будучи взрослой женщиной и находясь в окружении взрослых людей, я вижу, как порой людям некомфортно задать вопрос, как они боятся поднимать эту тему. Я вспомнила все то, что давно пережила, и по-своему научилась «подстраиваться» под общество: где-то прятать, использовать правильную жестикуляцию, скрывать в кадре, предугадывать реакцию людей, и говорить с ними об этом раньше, чем спросят, чтобы им было комфортно. И я поняла, что самое время поговорить на эту тему…

Также Лина поблагодарила Юля за то, что та смогла подтолкнуть телезвезду на важный шаг — признаться в своем недостатке. «Я благодарна Юле за то, что она отчасти помогла мне преодолеть этот барьер замалчивания. Она помогла мне открыто сказать о том, что со мной произошло, на такую большую аудиторию. И перестать думать о комфорте людей вокруг, а наконец почувствовала себя свободной в этой теме. Она пошла на очень смелый поступок, и ее поступок помог не только ей, но и мне в моей перезагрузке, — призналась известный стилист.