К новому выпуску «Минуты славы» Первый канал записал специальный пролог, чтобы дать возможность судьям проекта на всю страну извиниться перед танцором Евгением Смирновым.

Ведущий Михаил Боярский заверил его и зрителей, что в «Минуте славы» не было и нет ограничений ни по возрасту, ни по физическим данным, ни по каким другим признакам. Главное – талант, и всем дают возможность показать себя. Но это и конкурс, поэтому жюри должно судить честно и беспристрастно.

Познер и Литвинова извинились перед танцором без ноги
Фото
Первый канал

Затем на сцену поднялся Владимир Познер.

«Я никак не хотел вас обидеть», – обратился он к Евгению.

«Что не хотели обидеть – понимаю, – отозвался Женя. — Но вышло как вышло. И дальше участвовать в проекте я не могу, потому что объективного мнения в мою сторону быть уже не может».

Владимир Познер этому заявлению очень удивился и попросил не принимать такого решения, не обращать внимания на то, что говорят вокруг. Он напомнил Жене, что за него проголосовали трое из четырех судей. Кстати, именно он был тем единственным, кто нажал красную кнопку. И Познер это признал.

«Я говорил, что восхищаюсь вами. Вы были тем, кто по праву прошел дальше. И не думайте о том, что жюри, в том числе ваш покорный слуга, не может вас объективно оценивать. Может. Я хочу принести извинения не за то, что я сказал, а за то, что не был понят правильно. Прошу вас все же участвовать в проекте», – проговорил Владимир Владимирович и протянул Смирнову руку.

Рукопожатие состоялось, Евгений крепко сжал протянутую ладонь, так что сомнений в том, что зла на члена жюри он не держит, не осталось. Но настоял на своем – от участия в проекте он отказывается.

«Остаться я не могу, потому что прекрасно понимаю ситуацию, которая сложилась вокруг. Я пришел, чтобы показать свой танец и на что я способен, то, что я могу достигнуть многого. Но, к сожалению, оценили не мой танец, а мою группу инвалидности, еще и попросили скрыть это».

Следующей слово взяла Рената Литвинова.

«Я была так же ранена вашим положением, как и вы сейчас ранены. Я отношусь к таким людям, как вы, как к победителям априори. Я выразилась некорректно, я не хотела говорить какое-то другое слово и применила этот медицинский термин, но, конечно, не могу не оценить вот этой вашей смелости и силы. И, возможно, как режиссер я хотела, чтобы вы продолжали на равных участвовать, поэтому дала вам такой совет (речь о том, что Рената предложила пристегнуть Евгению ногу, чтобы она „не так очевидно отсутствовала“), но никак не хотела вас обидеть. Я просто искала внутри себя решение по-режиссерски, как сделать возможным ваше участие в проекте. Все вас видели вот такого, а я видела в вас талантливого человека, который делал свой танец. Поймите, пожалуйста, меня. Вы не должны уходить сейчас, вы должны продолжать сражаться, а не поддаваться своей обиде. Подумайте, прежде чем принять окончательное решение».

Поддержал Ренату и Михаил Боярский, который тоже уговаривал Женю остаться. Но тот заявил, что уже все обдумал. И что уйти из проекта для него – не значит остановиться. Жюри, видя непреклонность Жени, расстроились, но в глубине души все понимали, что он поступил единственно правильно. После случившегося второе выступление танцора невозможно будет воспринимать отдельно от всего сказанного и написанного.

Опрос
Правильно ли сделал танцор Женя Смирнов, что ушел из «Минуты славы»?
  • Да, ведь теперь никто бы не осмелился проголосовать против, а это для него унижение
    %
  • Нет! Он не должен был так просто отказываться от заслуженного!
    %
  • Перед ним ведь извинились, а теперь его вечно будут жалеть
    %
  • Зря он вообще пошел на эту программу
    %
  • Теперь Литвинова должна предложить ему роль в своем фильме!
    %
  • Напишу свое мнение в комментариях
    %