Лолита объяснила, почему не хочет забирать маму и дочку из Киева

Певица рассказала Woman's Day, как будет видеться с родными, которые живут в Киеве, после того, как ей закрыли въезд на Украину на три года.

В конце апреля Лолите, которая родилась в Закарпатье, не дали навестить заболевшую ангиной 17-летнюю дочку Еву. Девочка живет вместе с 73-летней мамой певицы Аллой Дмитриевной в Киеве и учится в 10-м классе местной школы. Заодно Лолита хотела побывать на свадьбе своей подруги. Однако ее сняли с поезда на российско-украинской границе и отправили обратно в Москву. Всему виной ее выступление в Керчи двухлетней давности на музыкальном фестивале «Мир спорта и добра», из-за участия в котором на «Евровидение» закрыли путь и Юлии Самойловой (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

О том, как она собирается пережить эти три года разлуки с самыми близкими людьми, Лолита рассказала нашему изданию.

— У меня все будет нормально, – твердо пообещала Woman’s Day артистка. — Маме с дочкой выезд с Украины не закрыли – это самое главное. Поэтому даже и вопрос не стоит такой, будем ли мы видеться эти три года. Это просто я к ним не могу доехать.

Фото №1 - Лолита объяснила, почему не хочет забирать маму и дочку из Киева
Фото
Сергей Джевахашвили

– Как они восприняли эту ситуацию?

— Мама плакала навзрыд, как маленький ребенок. В тот день, когда я должна была приехать и не приехала, ей вызывали скорую. Для меня тот день стал скорбным, черным. Ребенок тоже переживает.

– Почему не заберете их из Киева к себе в Москву насовсем?

— А почему я должна забирать людей со своей родной земли? Там все спокойно, причин для переезда нет. Мама обычно дольше недели в Москве не выдерживает: у нее здесь, кроме меня, совсем никого нет – ни подруг, ни знакомых. Когда взрослое дерево пересаживают, процент приживаемости очень низкий, а я хочу, чтобы мамочка была счастлива. То же самое и с дочкой: ей остался последний класс в школе, и переводить ее в другую за год до окончания нецелесообразно. Очень жаль, что из-за запрета я теперь не смогу побывать на ее выпускном. Но ничто меня не сломит. У меня две родины – Украина, в которой я выросла и которую я никогда не предам, и Россия, в которой я состоялась как артистка и которую чту за ее культуру. Люблю их обеих и слова плохого ни про одну из них никогда не скажу.

– Чем займетесь в ближайшее время?

— Я сейчас езжу по нашей стране с сольными концертами. Потом, после отдыха, ближайшее выступление, которое у меня будет, – это Австралия.

Комментарии

0
под именем